шаг 1/1
Сало или корейку (слой сала должен быть мягким, у нас на рынке проверяют, протыкая ногтем) промыть, шкурку поскоблить ножом, нарезать на порции примерно 7х10.
Закипятить 1 л воды, добавить 1 полный стакан соли. Остудить до состояния теплого.
Петрушку нарезать, острый перец освободить от семян, нарезать, чеснок, зубков 5, тоже мелко нарезать. Обвалять или проложить послойно, чтобы каждому кусочку досталось пряностей.
Залить теплой, подготовленной соленой водой, так, чтобы верхние кусочки были покрыты. Оставить на 3-е суток где-нибудь на кухне. Потом вынимаем, раскладываем по-пакетикам и в морозилку. Приятного!
Смачно!
Очень вкусное маринованное сальце получается. Я еще обмазываю со всех сторон смесью перца и чеснока👌
Очень вкусное маринованное сальце получается. Я еще обмазываю со всех сторон смесью перца и чеснока👌
Очень вкусное маринованное сальце получается. Я еще обмазываю со всех сторон смесью перца и чеснока👌
Очень вкусное маринованное сальце получается. Я еще обмазываю со всех сторон смесью перца и чеснока👌