Рецепт
Главная»Рецепты»
Закусочный баклажанный рулет

Закусочный баклажанный рулет

Приготовление
1 час 20 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Сейчас сезон баклажан - давайте этим пользоваться! Хочу поделиться с вами новым для меня рецептом, который я высмотрела в одном из многочисленных кулинарных журналов и испытала в эти выходные. Я осталась ОЧЕНЬ довольна! Рулет можно выставить гостям как нарядную закуску, а можно наготовить несколько штук, убрать в холодильник и на каждый день к любому блюду :) А еще просто на хлеб в качестве бутерброда оказалось очень оригинально...

Ингредиенты

Ингредиенты

3 больших и длинных баклажана
6 красных болгарских перцев
6 крупных зубчиков чеснока
1 пучок петрушки (или 2 в зависимости от толщины пучка)
соль, перец, растительное масло

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Баклажанам отрезать "хвостики" и нарезать вдоль достаточно тонкими пластиками. Маленькие корявенькие боковинки я прибрала в морозилку для следующих готовок. Противень выстилаем фольгой, смазываем ее растительным маслом, выкладываем баклажаны. Сверху баклажаны смазываем маслом с помощью кисти. Так они и пропекутся и маслом не пропитаются особо. Ставим в духовку на 180 градусов минут на 10 - 15 (зависит от толщины ломтиков).
шаг 2/7
Перцы берите красные - красивее получается, у меня, как говорится, что было. Целиком запекаем их на сковороде "по-сухому", т.е. без масла, вместе с баклажанами, но по времени это будет дольше - минут 20 - 25. Трогайте их, проверяя на мягкость и хотя бы два раза переверните, пока пекутся.
шаг 3/7
Готовые перцы переложите в пакет, чтобы попотели остывая, так их от шкурки лучше чистить. Почистите от шкурки, от ножки, от семян и разрежьте на 2 части.
шаг 4/7
Чеснок и зелень измельчите в блендере или мелко порубите.
шаг 5/7
Теперь формируем рулет. Возьмите пищевую пленку, сложите ее вдвое "по толщине" и внахлест в ширину, длину регулируйте сами с таким расчетом, что вам рулет в нее хотя бы на пару оборотов завернуть нужно будет. Теперь внахлест краями выложите баклажаны по ширине не больше 6-ти кусков и в длину не больше 2-х. Хорошо посолите и поперчите.
шаг 6/7
Выложите на баклажаны рубленую зелень с чесноком, а сверху - поперек - половинки перцев на всю длину рулета (оставив сантиметров 5 в конце свободными для удобства сворачивания) и тоже хорошо посолите и поперчите.
шаг 7/7
Теперь аккуратно с помощью пленки (я еще циновку для суши приспособила) сверните плотный рулет и замотайте края. Уберите на пару часов (а еще лучше на ночь) в холодильник.
Комментарии — 21
Натали М
12 лет назад

Очень красиво! Обязательно попробую приготовить!!😀

Оксана Кузнецова
12 лет назад
Натали М,

Попробуйте, на третий день - вааще объедение! Он полежал, пропитался, чесночным духом проникся - песня!

натахан
12 лет назад

10 flowerflowerflower

Апрель
12 лет назад

13я!!!!!flowerflowerflowerflowerflower

Оксана Кузнецова
12 лет назад
Апрель,

Да-да-да! И тут про фотоотчет не забудьте, еже ли что 😀

Т
12 лет назад

14-й за овощной рулетик!pooh_lol

Марго
12 лет назад

Здорово, я еще люблю сыр фету добавлять...очень вкусно! pooh_lol голосуюflower

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"