Рецепт
Главная»Рецепты»
Галета "Рататуй" (2 варианта начинки)

Галета "Рататуй" (2 варианта начинки)

Рецепт на:
1 персону
Описание
Рыская по инету в поисках чего-то овощного и вкусного, я наткнулась на эту галету. Предисловие к рецепту «Очень-очень рекомендую попробовать эту овощную "бомбу"!!!» не оставил меня равнодушной, и я решила приготовить. Там было еще сказано, «что буду готовить еще и не один раз» у меня так и вышло, готовила уже 4 раза. Последние два раза с брынзой, она еще вкуснее, но ее можно заменить и сыром. Способ укладки овощей дал название галете. Галета вкусная как горячая, так и холодная. Можно с вечера всех раззадорить запахами, которые летают по квартире, а утром подогреть с сыром. И быстрый вкусный завтрак готов.

Ингредиенты

Ингредиенты

Тесто:
Пшеничная мука – 150 г
Ржаная мука – 120 г
Растительное масло – 50 мл.
Теплой воды – 70 мл.
Щепотка соли

Начинка 1:
Средний кабачок – 1 шт.
Крупный помидор – 1 шт.
Болгарский перец – 2 шт.

Начинка 2:
Средний баклажан – 1 шт.
Средний кабачок – 1 шт.
Крупный помидор – 1 шт.

Дополнительно:
Немного маслин
Оливковое масло
Чеснок – 1-2 зубочка
Брынза – 50 гр. (с сожалению фота с брынзой нет, но это еще вкуснее)
Петрушка, укроп, базилик

Соус:
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 1 зубок
Помидор – 0,5 шт.
Болгарский перец – 1 шт.
Петрушка, базилик (свежие или сушенные)
Соль – 0,5 ч.л.,
перец.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Ставим запекаться перец на 30 минут. Перекладываем в пакет. Одновременно готовим тесто. Просеиваем муку, смешиваем с солью. Аккуратно вливаем масло, перемешиваем и по частям тонкой струйкой вливаем воду. Замешиваем тесто до эластичности. Оставляем отдохнуть под миской на 30 минут.
шаг 2/10
Готовим соус. Мелко режем лук, чеснок, перец. Обжариваем лук и чеснок на растительном масле. Добавляем перец и тушим 5 минут. Помидор натереть на терке чтобы осталась шкурка. Добавляем к луку с перцем и тушим минут 5-7, солим, добавляем зелень. Готовый соус взбиваем блендером.
шаг 3/10
Готовим начинку. Начинка 1. С готового перца снимаем шкурку и нарезаем на небольшие кусочки. На помидоре сделать крестообразный надрез, ошпарить и снять кожицу. Кабачок нарезать кружочками, помидор – полукружочками.
шаг 4/10
Начинка 2. Перец и помидоры готовим как для первой начинки. Баклажаны и кабачок чистим от кожицы ( я это сделала после жарки), нарезаем на кружочки и обжариваем или запекаем.
шаг 5/10
Раскатываем тесто в круг и выкладываем его в форму. Смазываем тесто соусом.
шаг 6/10
Выкладываем овощи по спирали от центра, чередуя их.
шаг 7/10
Присаливаем овощи. Подворачиваем края теста наверх, слегка внахлест. Ставим в духовку при температуре 180 С минут на 30-35.
шаг 8/10
Мелко рубим чеснок, зелень, оливки (можно и без них), добавляем растительное масло и хорошо перемешиваем. Добавить натертую брынзу и перемешать. Брынза отсутствовала при фотосесии.
шаг 9/10
Смазать этой смесью галету и отправить в духовку еще минут на 10.
шаг 10/10
Очень вкусно и теплым, и холодным. Запах потрясающий, чеснок с травами… Приятного аппетита.
Комментарии — 49
Апрель
12 лет назад

вау,какая красотень!!!heartflowerflower

Аня радуга
12 лет назад
Апрель,

Алюшка, так рада что тебе понравилось. 👍👍heartflower

Лана
12 лет назад

Как вкусно!👌flower

Аня радуга
12 лет назад
Лана,

ага вкусно! 👍👍👍heartflower

KL
12 лет назад

Замечательная галета! 👌

Аня радуга
12 лет назад
KL,

спасибо!!! Рада что галета понравилась. heartflower

Алёна
12 лет назад

2-я на летнююю галету 👌😋😘

Аня радуга
12 лет назад
Алёна,

Аленка, спасибо!!! 😀heartflower Да лето овощи, красота!!! 😀😀

Александра
12 лет назад

😀Голосую!

Аня радуга
12 лет назад
Александра,

👍👍👍flower

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"