Варенье из айвы, тыквы и имбиря
ХлебСоль
14 августа 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Можно поспорить, что в вашей копилке рецептов домашних варений такого еще нет. Его придумала одна московская барышня, когда для варенья ей просто не хватило айвы и в банку случайно попала тыква. С тех пор барышня обзавелась своим ресторанчиком, где устраивает чаепития с необычными вареньями собственного изобретения. И у солнечного сочетания айвы и тыквы с острой ноткой имбиря уже сложился круг обожателей.
Ингредиенты

1 тыква (примерно 2 кг)
3 айвы
600 мл воды
2 лимона
100 г корня имбиря
1 кг 200 г сахара

ШАГ 1/4

В большую кастрюлю влейте воду с сахаром и варите сироп на сильном огне, не мешая, пока сахар полностью не растворится.

ШАГ 2/4

Очистите тыкву и айву от кожуры, удалите семена и нарежьте мякоть крупными ломтиками. Имбирь очистите и нарежьте тонкими кружочками или натрите на мелкой терке.

ШАГ 3/4

Выложите тыкву, айву и имбирь в кастрюлю, влейте сироп, сок лимонов, добавьте цедру и варите на среднем огне 2,5–3 часа, время от времени снимая пену.

ШАГ 4/4

Снимите с огня, остудите, разложите в стерилизованные банки, герметично закройте и уберите на хранение.