Рецепт
Главная»Рецепты»
Сытная пицца с яично-сметанной заливкой

Сытная пицца с яично-сметанной заливкой

Рецепт на:
1 персону
Описание
Вариант пиццы. Может кто-то скажет что это не пицца. Спорить не буду. Но я люблю такое. Овощи типа кабачка и баклажана или цветной капусты делают ее более "мокрой". А заливка - плотнее и сытнее. Вместо майонеза.

Ингредиенты

Ингредиенты

Тесто на 3 пиццы:
500 мл молока теплого
900 г муки просеянной
2 ст. л. сухих дрожжей
сахар - 3 ст. л.
соль - 1 ч. л.
100 г масла (растопить)
Начинка:
Колбаска (типа краковской, др)
Или говяжье мясо отварное
Зелень базилика (фиолетового)
Кабачок
капуста цветная
Помидор
Оливки без косточки
Лук
Сметана
Яйцо
Сыр твердый
Томатная паста или кетчуп

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/23
...
шаг 2/23
Замесить тесто. Оставить его подняться 1.5-2 часа. Потом разделить на нужное кол. Получается 3 стандартные пиццы. Но я делаю одну часть на форму для пиццы а с второй и третьей - большую пиццу на весь противень с духовки.
шаг 3/23
Раскатать тесто (я делаю это руками), выстелить на форму.
шаг 4/23
Смазать пастой или кетчупом. Не задевая края.
шаг 5/23
Порезать колбаски на кусочки и на тесто.
шаг 6/23
Кабачок для начинки порезать на кубики и поджарить на большом огне, так чтобы не превратились в кашу.
шаг 7/23
Высыпать поверх колбасок.
шаг 8/23
Порезать мелко базилик и посыпать.
шаг 9/23
Делаем заливку. Взбить вилкой яйцо и около 150 г сметаны (это на 1 пиццу). Распределить по начинке. Ее не должно быть очень много.
шаг 10/23
Порезать тонко помидор. Выложить. Так же и оливки. Это без сыра.
шаг 11/23
Так же и с пиццей на противне.
шаг 12/23
Дать постоять около 10 минут и выпекать в духовке при 200 до готовности. Приятного аппетита!!!
шаг 13/23
Второй вариант с капустой. Тесто можно раскатывать на бумаге для выпечки и с бумагой класть в форму.
шаг 14/23
Этот вариант с мясом отварным и с бланшированной цветной капустой.
шаг 15/23
Тесто смазываем соусом сацебели.
шаг 16/23
Далее бланшированная (буквально 3 минуты) цветная капуста.
шаг 17/23
Затем мясо, порезанное на кусочки
шаг 18/23
Заливка такая же, как и в первом варианте.
шаг 19/23
Полить...
шаг 20/23
Далее твердый сыр. Я не сильно правда его люблю в пицце, поетому - для меня по минимуму.
шаг 21/23
Далее помидорки + оливки
шаг 22/23
Вторая пицца на противень. Дать постоять около 10-15 минут.
шаг 23/23
Выпекать при 200 до готовности. Очень вкусно! Приятного аппетита!!!
Комментарии — 36
Лана
11 лет назад

Вкусно!👌

Александра
11 лет назад

😀Голосую!

tatyana
11 лет назад

Юлечка, только ЗА!!!flowerflowerflower

Алёна
11 лет назад

5-я на вкусную и красивую пиццу 😀heart

Лана
11 лет назад

7-я на красавицу пиццу!flowerflowerflower

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"