Гречневик с творогом, смородиной и крыжовником
Olga VG
15 августа 2012
Приготовление
55 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон
Ингредиенты

гречневая крупа - 1 стакан
соль - 0,3 ч.л.
сливочное масло - 1 ст.л.
сахарный песок - 2 ст.л.
ванильный сахар - 10 г
творог - 400 г
яйцо - 3 шт.
ягоды - крыжовник и смородина на глаз
силиконовая форма

ШАГ 1/6

Крупу перебрать, насыпать в сотейник, залить 2 ст. кипятка, добавить сливочное масло и соль, накрыть крышкой и варить 15 минут на слабом огне.

ШАГ 2/6

Яйца растереть с сахаром, ванильным сахаром и добавить творог.

ШАГ 3/6

Ягоды перебрать, помыть и обсушить. Подмешать к творожной массе.

ШАГ 4/6

Чуть остывшую гречневую кашу соединить с творожной массой.

ШАГ 5/6

Выложить массу в кольцевую силиконовую форму, предварительно ополоснув ее холодной водой. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

ШАГ 6/6

Готовому гречневику дать остыть и только после перевернуть аккуратно на блюдо. И усе, можно нарезать!!! Кушайте на здоровье!!!***)