Нежное, кремообразное, с тонким послевкусием сорбе. А медовую сладость дыни хорошо оттеняют цитрусовые, в общем стоит попробовать!
Ингредиенты
Ингредиенты
3 чашки (ч=200 мл) спелой дыни, порезанной на небольшие кусочки;
Сок 1 крупного апельсина;
Сок 2 лаймов (или больше - по вкусу);
Сок 1/2 лимона (или больше - по вкусу);
100-150 гр. сахара (по вкусу);
~200-300 мл. воды
Пошаговый рецепт
шаг 1/2
В кастрюле соединить воду, цитрусовый сок и сахар, довести до кипения. Выложить дыню и оставить буквально на минуту-две, провариться. Снять с огня, остудить. Измельчить до однородного состояния в блендере, вместе с сиропом (возможно потребуется не вся жидкость - до состояния лимонада доводить не нужно:)).
шаг 2/2
Переложить в контейнер, пригодный для заморозки и поместить в морозильную камеру. Как только сорбе по краям начнет схватываться - регулярно (каждые 30 минут) взбивать массу вилкой/венчиком, чтобы разбить кристаллы льда. Один раз можно наполовину готовое сорбе поместить в блендер, взбить еще раз и вернуть в морозильную камеру. Получится совершенно нежно и душевно!
Голосую!😀
Спасибо!
Вениамин, мороженное как всегда на отлично👌 Но а фото.... а в фото я влюбилась😱pooh_lol👌
Спасибо, Алена, приятно слышать!
Голосую 3-я flower
Дынно-цитрусовое очень вкусно! Восьмой голос!flowerflowerflower
Спасибо!
отдала и голос, и 5 баллов, хотела проголосовать дважды ( и в новых рецептах тоже), к сожалению, не удалось😀😱heart