Курица с овощами и фузилли
Марго
15 августа 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Отличный вариант для семейного обеда или ужина!
Ингредиенты

30 г сливочного масла
1 средняя луковица
1 средний кабачок
1 л бульона или кипяченой воды
1/2 ч.л. чабреца
1/2 ч.л. майорана
200 г фузилли
1 стол.л. пшеничной муки
200 мл сливок
1 стол.л. горчицы
350 г свежих или размороженных соцветий брокколи
450 г куриного филе (или индейки)
30 г толченых белых сухарей
1 крупный помидор
50 г твердого острого сыра

ШАГ 1/9

Нагреть духовку до 200 гр. Растопить сливочное масло и обжарить в нем лук, нарезанный мелкими кубиками, 5 мин.

ШАГ 2/9

Положить кабачок, нарезанный мелким кубиком, и готовить ещё 5 мин.

ШАГ 3/9

Влить бульон (воду), добавить чабрец, майоран и тушить 3 минуты.

ШАГ 4/9

Довести до кипения, добавить фузилли, размешать и тушить на слабом огне 15 мин.

ШАГ 5/9

Смешать муку со сливками и горчицей.

ШАГ 6/9

Вылить сливочную смесь в сковороду и, помешивая, довести до кипения.

ШАГ 7/9

Положить туда же брокколи и курицу, нарезанную полосками, посолить, поперчить и тушить 5 мин, пока брокколи не станет мягкой.

ШАГ 8/9

Выложить смесь в огнеупорное блюдо. Обсыпать толчеными сухарями, уложить сверху помидор, нарезанный тонкими дольками, и посыпать тертым сыром.

ШАГ 9/9

Запекать в духовке 25-30 мин до образования золотистой корочки.