Медовый КВАС
Т
15 августа 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
5 персон
Вчера мы дружненько на"одноклассниках"поздравили друг друга с Медовым Спасом и я пообещала всем приготовить и поделиться рецептом медового кваса(высмотрела в местном журнале!)...Обещание выполняю,а ссылка на рецепт"улетает"к моим родным и друзьям,которых судьба раскидала по всему миру!!!Напиток получился очень гармоничный по вкусу,ничего не убавить,не прибавить...наслаждайтесь!!!
Ингредиенты

1 л воды
250 гр мёда
100 мл лимонного сока
0,5 ч.л.сухих дрожжей или 5-6 гр свежих

ШАГ 1/15

Продуктов минимум...на литр воды хватит два лимона!

ШАГ 2/15

Отмеряем дрожжи(у меня свежие,из морозилки)

ШАГ 3/15

В кипячёной воде комнатной температуры разводим дрожжи...

ШАГ 4/15

Тщательно перемешиваем!Получаем основу кваса,она немного мутноватая от дрожжей.

ШАГ 5/15

Отмеряем половину мёда(так сказано в рецепте!)...

ШАГ 6/15

И размешиваем(лучше жидкий,но у меня в закромах остались баночки с прошлогодним,густым...

ШАГ 7/15

Отмеряем выжатый лимонный сок(из одного лимона отжалось ровно 50 мл сока!)

ШАГ 8/15

Также вливаем в основной состав!

ШАГ 9/15

Накрываем и оставляем будущий квасок в комнате на 12 часов.

ШАГ 10/15

После этого разводим в нём остальную половину мёда...

ШАГ 11/15

...и оставляем в прохладном месте на 2-3 дня!

ШАГ 12/15

В последние летние денёчки побалуемся освежающим напитком,который богат витаминами!На закуску отлично подошли бразильские кусочки лайма в белом шоколаде...

ШАГ 13/15

Кот тут-как-тут...позирует мне!

ШАГ 14/15

Как и обещала,спустя два дня дегустирую щипучий квас и фотографирую!!!Он мало изменился по цвету,но,когда наливаешь-шипит,а потом успокаивается,но пузырьки чувствуются...

ШАГ 15/15

Смело теперь советую приготовить-выпивается сразу,не дойдя до холодильника!!!