

1 л воды
|
Продуктов минимум...на литр воды хватит два лимона!
Отмеряем дрожжи(у меня свежие,из морозилки)
В кипячёной воде комнатной температуры разводим дрожжи...
Тщательно перемешиваем!Получаем основу кваса,она немного мутноватая от дрожжей.
Отмеряем половину мёда(так сказано в рецепте!)...
И размешиваем(лучше жидкий,но у меня в закромах остались баночки с прошлогодним,густым...
Отмеряем выжатый лимонный сок(из одного лимона отжалось ровно 50 мл сока!)
Также вливаем в основной состав!
Накрываем и оставляем будущий квасок в комнате на 12 часов.
После этого разводим в нём остальную половину мёда...
...и оставляем в прохладном месте на 2-3 дня!
В последние летние денёчки побалуемся освежающим напитком,который богат витаминами!На закуску отлично подошли бразильские кусочки лайма в белом шоколаде...
Кот тут-как-тут...позирует мне!
Как и обещала,спустя два дня дегустирую щипучий квас и фотографирую!!!Он мало изменился по цвету,но,когда наливаешь-шипит,а потом успокаивается,но пузырьки чувствуются...
Смело теперь советую приготовить-выпивается сразу,не дойдя до холодильника!!!