Итальянский чизкейк из рикотты
Апрель
15 августа 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Оч. простой чизкейк получается на скорую руку и вкусный, приятный! Похож на творожную запеканку. Для нас требуется рикотта, либо творог мягкий, который желательно дважды протереть через сито. Рецепт даю как есть в оригинале, для себя кол-во ингредиентов убавила наполовину.
Ингредиенты

1 cтак. сахара
1/3 cтак. муки
2 баночки рикотты, каждая по 425 г
1 ч. л. апел. цедры
6 яиц
1 ч. л. ванил. экстракта
1/4 ч. л. соли

ШАГ 1/4

Разогреть духовку до 160 гр. Форму смажем маслом и присыплем мукой. Муку и сахар просеем через ситечко.Отставим в сторону.

ШАГ 2/4

В другой чаше смешаем рикотту и апельсин. цедру хорошенько. Добавим сахар с мукой, перемешаем. Затем добавим по одному яйцу за раз, ванилин и соль, перемешаем.

ШАГ 3/4

Выльем в форму, разровняем. Я, чтоб чизкейк смотрелся интересно, через кондит. мешок рассыпала спиралью 2 стол. л. сахара с 1 ч. л. корицы.

ШАГ 4/4

Поставим в разогретую духовку на 55 мин. Если сокращаете продукты, время выпечки сократите тоже, центр проверяйте спичкой. Готовый чизкейк по рецепту предлагается остудить и подавать холодным. Мне напоминает по вкусу запеканку творожную, поэтому предпочитаю ее есть теплой.Подаем к столу как любим.