Паштет из фасоли с красным перцем (паприкой)
ЮсяЮся
15 августа 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Хорошее постное белковое блюдо.
Ингредиенты

Фасоль - 300 г
Оливковое масло - 50 мл
Соус
Чеснок - 2-3 зубчика
Перец красный
Вода кипяченая
Сок половины лимона

ШАГ 1/6

Промыть, залить водой фасоль и дать набухнуть (я ставлю на ночь). Слить воду, залить новой и сварить до готовности.

ШАГ 2/6

Откинуть на дуршлаг и дать полностью остыть. Высыпать в глубокую миску. добавить сок половины лимона, оливковое масло и немного кипяченой воды. Взбить погружным блендером до пастообразного состояния. Если нужно - добавляем воды.

ШАГ 3/6

Добавить чеснок подавленный. Я еще иногда добавляю готовый соус тартар (рецепт есть на сайте), маринованный лук или жареный лук. Можно добавить соевого соуса или табаско. Порезать болгарский красный перец на маленькие кубики.

ШАГ 4/6

Паштет переложить в мисочку для хранения.

ШАГ 5/6

Добавить перец. Иногда я перемешиваю, но тут мне захотелось просто покрыть. Полить сверху оливковым маслом. Хранить в холодильнике.

ШАГ 6/6

Приятного аппетита!