Рецепт
Главная»Рецепты»
Мясные шпажки в пряном маринаде

Мясные шпажки в пряном маринаде

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Хотела бы поделиться с Вами мясным рецептом, из французского кулинарного журнала, маринад в нем мне показался интересным) в оригинале используется телятина, у меня был ягненок, думаю, со свининой тоже будет хорошо) а еще я как-нибудь попробую грудку так замариновать) я приведу рецепт, как он был, у меня мяса было меньше и я все уменьшала вдвое) хочу сказать, что интенсивность маринада можно регулировать по своему вкусу: 1) количество чеснока: он здесь очень хорошо чувствуется; если не очень его любите, то лучше взять поменьше или гранулированный. 2) мед: я добавляла значительно меньше, на 300 г мяса около 1 ст.л., до легкого сладковатого вкуса, ориентируясь на предпочтения мужа. Я предлагаю мед добавлять в последнюю очередь, постепенно, пробуя, до желаемой степени сладости. 3) ну и сок и цедра лайма: опять же по вкусу, можно немного поменьше добавить. А вообще мясо получается очень ароматное) Попробуйте)

Ингредиенты

Ингредиенты

700 г телятины/ягнятины/свинины (мясо, порезанное небольшими кусочками), у меня был ягненок
соль, перец
Маринад:
+- 3 зубчика чеснока (мелко порезать)
1 веточка розмарина (мелко порубить) или щепотка сушеного
1 веточка тимьяна (мелко порубить) или щепотка сушеного
3 ст.л. оливкового масла
6 ст.л. жидкого меда (это много, смотрите по вкусу)
1/2 ч.л. семян фенхеля
сок и цедра 1 лайма

Пошаговый рецепт

шаг 1/5
Для маринада смешиваем все ингредиенты. Мясо нарезаем длинными полосочками или небольшими кусочками (как Вам удобней), солим его, перчим. Добавляем маринад, все тщательно перемешиваем и оставляем на ночь или хотя бы на несколько часов.
шаг 2/5
Деревянные шпажки желательно предварительно замочить в холодной воде, чтобы они не пригорали и мясо к ним не прилипало. Надеваем мясо на шпажки, если кусочки длинные, то их можно нанизывать змейкой.
шаг 3/5
Готовим шашлычки на гриле или обжариваем их на сковороде в паре столовых ложек оливкового масла (минут 10-15).
шаг 4/5
Маринад можно вылить в небольшую кастрюльку, поставить на небольшой огонь и уварить до консистенции соуса (я этого не делала).
шаг 5/5
Подаем шашлычки с гарниром по Вашему вкусу (и соусом). Приятного аппетита)
Комментарии — 34
Ирина
12 лет назад

2-я 👍flower

Мурзик
12 лет назад
Ирина,

Ирина, благодарю)))😀

Лана
12 лет назад

Ох, как же аппетитно!👌👌Жаль, нет смайлика- пускаю слюнки...pooh_lol

Мурзик
12 лет назад
Лана,

Ланочка, спасибо большое, что оценила))

Лана
12 лет назад
Мурзик,

flowerflowerflowerheart

Апрель
12 лет назад

загляденье,надо пробыватьheart

Мурзик
12 лет назад
Апрель,

Алечка, большое спасибо))flower

Виктория
12 лет назад

😋😋😋

Мурзик
12 лет назад
Виктория,

Тори, спасибки))😀

Виктория
12 лет назад

1я голосую😘😘heartheart

Мурзик
12 лет назад
Виктория,

Тори, спасибо большое))

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"