Летний рецепт, хорош для различных пикников и барбекю)) ароматная кукуруза к мясу, птице, рыбе) я готовила немного по-своему, но хотела бы еще привести оригинальный вариант, он интересный, на мой взгляд, хотя я его пока не опробовала))
Ингредиенты
Ингредиенты
Кукуруза, 4 початка
пара столовых ложек оливкового масла
по небольшой щепотке базилика, розмарина, тимьяна и шалфея или свежие травы
Пошаговый рецепт
шаг 1/2
Сначала напишу, как готовила я, а потом, приведу, как рекомендовали в оригинале. Кукурузу очистила, масло смешала с сухими травами, обмазала ими кукурузу и завернула ее в фольгу. Я кукурузу готовила на гриле, первую половину времени (минут 20) в фольге, чтобы она пропиталась травами, а затем достала ее и готовила просто на решетке еще минут 15.
шаг 2/2
Теперь в оригинале. Кукурузу надо вымочить вместе с початками минут 15 в холодной воде, тогда они потом не пригорят. Затем отвернуть листы на три четверти вниз, удалить волосы и смазать каждый початок с помощью силиконовой кисточки. 1 ч.л. оливкового масла. В каждый початок воткнуть по несколько веточек трав и закрыть початок листом. Первый слой обертки удалить и им связать початки, чтобы не раскрывались. Выложить початки на решетку и готовить на среднем огне минут 30-40, время от времени переворачивая. Готовность проверяем ножом.
А кукуруза, вообще, моя слабость, да еще гриль.....👌👌heartheart
Ланочка, спасибки) приятно, что у нас вкусы совпадают)) тоже ее очень люблю, на гриле особенно)😀
я аж вздрогнула ,показался мне своей фоткойpooh_lol
Алечка, не удивлена)) у тебя, наверняка, подобные фото есть, с таким-то количеством мясных рецептов)))😀
и тут тебе первый голос😘😘
Тори, спасибки, что заглянула))😀
2-ая!!!😀
Натали, большое спасибо)))flower
3-я 👍flower
Ирина, спасибо большое)))