Я́йца-пашо́т — традиционное французское блюдо на завтрак из разбитых яиц, помещенных в горячую воду, иными словами, сваренных без скорлупы.
Ингредиенты
Ингредиенты
свежее яйцо
соль
Пошаговый рецепт
шаг 1/2
*Главное условие - свежайшие яйца и не сильное кипение воды.
Вскипятим воду в кастрюльке. Подсолим.
шаг 2/2
Воду размешаем ложкой для получения "водоворота". Быстро и аккуратно разбиваем туда яйцо. Варим около 3 минут. Достаём шумовкой.
*Если у вас не получается сохранить яйцо целым, есть и другой способо. Просто разбейте яйцо в целлофановый пакет, закрепите проволчкой верх и опустите в кипящую воду. Яйцо не растечётся!
Приятного аппетита!
"Гисслен добавляет уксус лишь в случае, если яйца не очень свежие. И предлагает не добавлять, если яйца свежие, так как белок из-за уксуса получается менее нежным и блестящим") Может Вы и правы, но я делала без уксуса)
Пробовала я как-то пашот варить - яиц перевела штук пять и бросила это неблагодарное дело! Хвала Вам за терпение!
спасибо) с пакетом с первого раза получается)
голосую 😀flower
Я пашот варить не пробовала,но знаю,что в воду ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно добавить уксус!
"Гисслен добавляет уксус лишь в случае, если яйца не очень свежие. И предлагает не добавлять, если яйца свежие, так как белок из-за уксуса получается менее нежным и блестящим") Может Вы и правы, но я делала без уксуса)
3-я! heart очень люблю пашот!heart