Рецепт
Главная»Рецепты»
Балканский сырный пирог с баклажанами

Балканский сырный пирог с баклажанами

Рецепт на:
1 персону
Описание
Рецепт нашла на кулинарном форуме Хлебопечки. Меня заинтриговали отзывы девочек, приготовивших этот пирог. Они в один голос его хвалили и обещали печь снова и снова. Подумав: "А чем я хуже. Испеку-ка его и я", - принялась за работу, внеся в рецепт небольшие изменения. Получился очень вкусный и сытный, большой и тяжелый пирог. Сочетание нежного теста и влажной, сочной начинки не оставило нас равнодушными и привело в восторг. Во время выпечки по кухне разносились манящие ароматы, которые так и притягивали желающих поскорее отведать кусочек. Да что там говорить! Этот пирог нужно испечь и попробовать. Поэтому приглашаю вас на кухню!!!

Ингредиенты

Ингредиенты

Тесто:
350-400 г муки
200 г размягченного сливочного масла (у меня маргарин)
200 г жирной сметаны
1,5 ч. л. разрыхлителя
1ч. л. соли
1 желток
******************************************************************
Начинка:
200 г твердого сыра
250 г творога
200 г брынзы (обошлась без нее, добавив вместо нее по 100 г сыра и творога)
2 средних баклажана
1 средняя картофелина
яйца - 2 шт. (добавила белок, оставшийся от теста)
3 ст. л. муки (я не добавляла)
Мелко нарезанная зелень петрушки (по вкусу можно добавить и другой зелени и регулировать ее количество)
Соль, перец по вкусу
***************************************************************
Для смазывания и посыпки:
1 яйцо
1 ч. л. растительного масла
Кунжут

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Растираем масло со сметаной, солью и желтком до однородного состояния.
шаг 2/9
Постепенно добавляя смешанную с разрыхлителем муку, замешиваем тесто. Оно получается довольно мягким, муки постарайтесь больше не добавлять. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем на час в холодильник.
шаг 3/9
Теперь займемся начинкой. Баклажаны помыть, разрезать вдоль на половинки, срезы смазать растительным маслом и запечь в разогретой духовке при 200 градусах 20-30 минут.
шаг 4/9
С остывших баклажанов снять кожицу, порезать их кубиками.
шаг 5/9
Картофель отварить в подсоленной воде и размять. Брынзу, если используете, раскрошить. Сыр натереть на крупной терке, творог размять, зелень помыть и мелко накрошить. Смешать все ингредиенты для начинки, посолить, поперчить по вкусу. Мне начинка показалась довольно густой и муку я класть не стала.
шаг 6/9
Делим тесто на 1/3 и 2/3 части. Большую часть руками распределяем по форме диаметром 26 см, смазанной растительным маслом. Бортики делаем на всю высоту формы. Выкладываем начинку. выступающие края теста загибаем на начинку.
шаг 7/9
Оставшуюся часть теста раскатываем на бумаге или силиконовом коврике, переносим на пирог и аккуратно отделяем бумагу (коврик) от теста. Яйцо взбиваем с маслом, смазываем верх пирога и посыпаем кунжутом.
шаг 8/9
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут. Верх пирога должен зарумянится. Даем немного остыть в форме и вынимаем пирог теплым, не горячим.
шаг 9/9
Режем пирог на кусочки и наслаждаемся. Наш главный дегустатор решила пробовать первой, и он ей пришелся по вкусу.
Комментарии — 58
Лана
11 лет назад

Браво пирогу и дегустатору!!!👌pooh_lolpooh_lolheart

Natali
11 лет назад
Лана,

Спасибо, Светочкаheartflower

Valentina 78
11 лет назад

Пушистик!👌 Принцесска супер!

Natali
11 лет назад
Valentina 78,

Спасибо, Валя👍flower

Александра
11 лет назад

😀!Красивый ребенок!Хороший пирожок!Интересный рецептик! Что еще нужно для счастья!heartflower

Natali
11 лет назад
Александра,

Спасибо, Александра, за такие теплые слова.👍flowerflowerflower

Александра
11 лет назад
Natali,

😀Мы же землячки, я тоже на Украине живу!😀flower

Natali
11 лет назад
Александра,

Очень приятно😀А в какой области, я в Черниговской живу😱

Виктория
11 лет назад

вкусно как😀

Natali
11 лет назад
Виктория,

Правда вкусно, спасибоpooh_lol

Стелла
11 лет назад

От такого пирога не откажусь!😘

Natali
11 лет назад
Стелла,

Угощайтесь, пока не закончился😀flower

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"