Рецепт
Главная»Рецепты»
Чизкейк с сыром лабне и апельсинами

Чизкейк с сыром лабне и апельсинами

Рецепт на:
1 персону
Описание
Дорогие мои, для меня этот рецепт и в частности сам сыр стали открытием! Сыр очень мягкий, солоноватый. Готовится просто. В идеале сыр «лабне» готовится с овечьего молока, но так как трудновато такое молоко найти, то повара частенько используют натуральный йогурт. Сыр можно использовать как в десертах, так и как закуску добавив специи и скатав в шарики. Можно кушать, просто намазав на хлеб. Сегодня хочу предложить Вам десерт, который не осядет на боках. Очень легкий нежный, в сочетании с апельсинами и нежным цитрусовым бисквитом просто сказка. Моя сестра всегда любительница все сравнивать, но она именно ЭТОТ чизкейк оценила как Лучший! К тому же, мой первый опыт в приготовлении домашнего йогурта оказался успешным. В общем, было время, вдохновение и желание порадовать родных вкусным. Угощайтесь и Вы!

Ингредиенты

Ингредиенты

Для бисквита:
2 шт. яйца
40 г. сахара
60 г. муки
½ цедры апельсина
0,5 ч.л. разрыхлителя
Щепотка соли
5г. ванильного сахара
********************
Для начинки:
1 л. Натурального йогурта
Или 1 л. Молока и 1 упаковку закваски
1 ч.л. соли
2 ч.л. крахмала
75 г. сахара
100 мл. кефира
1 шт. апельсин

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Поскольку и йогурт, и сыр я решила делать сама, а не покупать в магазине, то приготовление этого десерта стоит начинать за день. Йогурт. Молоко доводим до кипения и остужаем до 40 градусов. Закваску разводим с парой ложек молока, размешиваем и вливаем в теплое молоко. Если у Вас нет йогуртницы не беда, выливаем наш будующий йогурт или в термос или в чистую литровую банку (заворачиваем ее в полотенце). И ставим в теплое сухое место на 6-7 часов.
шаг 2/8
Сыр «лабне» или его иногда называют «лабане». Берем марлю, кладем ее в дуршлаг. Йогурт смешиваем с солью. Выкладываем его в марлю, а дуршлаг размещаем над кастрюлей или раковиной. Оставляем на 24 часа.
шаг 3/8
...
шаг 4/8
Бисквит. Белки отделяем от желтков. Желтки взбиваем с сахаром и в пышную пену. Белки взбиваем до стойких пиков со щепоткой соли и ванильным сахаром. К желтками добавляем просеянную муку, цедру апельсина, разрыхлитель. Белки вводим в 3 приема. Выпекаем минут 15-20 при Т180 градусов.
шаг 5/8
...
шаг 6/8
Получившийся сыр взбиваем с сахаром, кефиром. Добавляем крахмал. Апельсин режем небольшими кусочками, выкладываем на бисквит. Сверху выливаем творожную массу. Выпекаем около часа при Т140-150 градусов. Остужаем в духовке. Ставим в холодильник на ночь. Украшаем по вкусу.
шаг 7/8
...
шаг 8/8
P.S. Сыра в следующий раз буду готовить двойную порцию, тонкий слой получился, но все равно безумно вкусно! Можно делать разные вариации чизкейка: менять основу с бисквитной на стандартную (с печенья и масла). Фрукты, какие к Вам по душе (персики, клубника, вишни, смородина, малина и т.д.). Мой выбор пал на апельсины-т.к. их можно найти круглый год в любом супермаркете. С «Лабне» можно готовить изумительные, оригинальные закуски, но об этом в другой раз. Приятного аппетита!
Комментарии — 44
Катюша
12 лет назад

Катюшка, такой чиз прям для самых-самых гурманов, с таким крутым сыром !!!!!!! Хочу попробовать такой сыр и чизкейк конечно!!! pooh_lolheart

Катя
12 лет назад
Катюша ,

Катюшка, солнце, такой теплый отзыв!!!😱! Да...кейк в самом деле вышел по высшему разряду....ну ОЧЕНЬ вкусный))) жду на чашечку чая)))) пробуй, без сомнения тебе понравится!!!!heart😘

Hilda
12 лет назад

Как мне все это нравится! Катюшка, умничка! забрала, обязательно буду пробоватьheart

Катя
12 лет назад
Hilda,

Спасибо, очень радостно, что тебе понравилось!!!😱! пробуй, результат стоит того времени 100%%%%heartheartheart

Виктория
12 лет назад

2я катюша за вкусноту😋😋😋😋😋😋😋😘😘😘

Катя
12 лет назад
Виктория,

Тори, спасибо!😘😋😋😋😋😋heart

Тася
12 лет назад

мой 1-й голос 😀 flower думаю очень вкусно, обязательно попробую сделать. Катя, и я правильно поняла, что для сыра надо на 1литр йогурта 1чайная ложка соли?

Катя
12 лет назад
Тася,

да, все верно, если будете готовить сыр для закуски, то можно количество соли увеличить. Но т.к. у меня был десерт, то хотелось получить слегка солоноватый сырflower👍

Марго
12 лет назад

Катюша, какая молодчина! Сама йогурт сделала и сыр, и такой великолепный десерт получился pooh_lol голосую ни медля flower

Катя
12 лет назад
Марго,

Марго, спасибо, очень рада, что по душе пришелся рецепт!!!heart

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"