Рецепт
Главная»Рецепты»
Жареная салака в кляре

Жареная салака в кляре

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

Салака -1кг
Для кляра:
150 мл молока
100 г муки
1 шт. яйцо
Соль, черный перец
Раст. масло для жарки
Половинка лимона

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Отрезаю у рыбки голову и брюшко. Очищаю внутренности, пальцами от хвоста к голове вынимаю хребет аккуратно, филе оставляю целым и хвостик тоже.
шаг 2/5
Для кляра просеиваю муку в миску, вливаю молоко, желток, соль, перец. Перемешиваю. Белок отдельно взбиваю до пиков, ввела их аккуратно к основному тесту. Даю отдохнуть часик.
шаг 3/5
Беру салаку за хвостик, окунаю в кляр и выкладываю на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваю по 1-2 мин. с каждой стороны.
шаг 4/5
Выкладываю на сито.
шаг 5/5
Готовые рыбки сбрызгиваю лимонным соком. Подавайте с вашим любимым гарниром к рыбе. Все! Приятного аппетита!
Комментарии — 15
Александра
12 лет назад

😀Я думала на фотографии блинчики,а это рыбка!Ну здорово!pooh_lol

Лана
12 лет назад

😯😯 Салааака??? А я думала блинчики!pooh_lolpooh_lolpooh_lolheart👌👌Класс!

Апрель
12 лет назад

ммм,как я ее люблю и покупала бы😀,но в продаже нет ее в местном маркете😞

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
12 лет назад

Валечка,это что то!!!!👌👌👌👌👌👌👌

Каролина
12 лет назад

👌😘heartflower

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"