Салака -1кг
Для кляра:
150 мл молока
100 г муки
1 шт. яйцо
Соль, черный перец
Раст. масло для жарки
Половинка лимона
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/5
Отрезаю у рыбки голову и брюшко. Очищаю внутренности, пальцами от хвоста к голове вынимаю хребет аккуратно, филе оставляю целым и хвостик тоже.
шаг 2/5
Для кляра просеиваю муку в миску, вливаю молоко, желток, соль, перец. Перемешиваю. Белок отдельно взбиваю до пиков, ввела их аккуратно к основному тесту. Даю отдохнуть часик.
шаг 3/5
Беру салаку за хвостик, окунаю в кляр и выкладываю на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваю по 1-2 мин. с каждой стороны.
шаг 4/5
Выкладываю на сито.
шаг 5/5
Готовые рыбки сбрызгиваю лимонным соком.
Подавайте с вашим любимым гарниром к рыбе.
Все! Приятного аппетита!
😀Я думала на фотографии блинчики,а это рыбка!Ну здорово!pooh_lol
😯😯 Салааака??? А я думала блинчики!pooh_lolpooh_lolpooh_lolheart👌👌Класс!
ммм,как я ее люблю и покупала бы😀,но в продаже нет ее в местном маркете😞
Валечка,это что то!!!!👌👌👌👌👌👌👌
👌😘heartflower