Рубленые котлетки из куриной грудки
Марина
16 августа 2012
Приготовление
20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны
Рецепт отлично спасает, если нет мясорубки, а котлеток хочется. Можно готовить из любого вида мяса, особенно вкусно получаются из курицы, индейки и свинины. В данном случае у меня куриная грудка. Лучше всего брать слегка замороженное мясо, так как его удобнее резать.
Ингредиенты

700 г куриного мяса (лучше грудку)
3 ст. л. крахмала
3 ст.л.майонеза
1 яйцо (соответственно, если мяса больше, то пропорции изменятся)
Зелень петрушки или укропа
Можно добавить 1-2 зубчика чеснока (по желанию)

ШАГ 1/2

Мясо мелко порубить, замешать фарш, соединяя все ингредиенты. Добавить в фарш зелень (в данном случае это были петрушка), соль по вкусу. Хорошо размешиваем, фарш готов.

ШАГ 2/2

Можно ставить сковородку на огонь. Лучше использовать сковородку с антипригарным или керамическим покрытием. Обжариваем котлетки в растительном масле, я выкладываю котлетки в сковородку прямо столовой ложкой. Обжарить котлетки с двух сторон до готовности примерно10-12 минут.