
Кекс "Столичный" по ГОСТу
Лана
16 августа 2012

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
1 персону
Обожаю этот кекс из моего детства. Всегда казалось, что могу его съесть весь целиком. На этом сайте, кажется, уже выставляли подобный кекс, автора не помню. Вот еще и мой вариант. Интересно, ГОСТ совпадает?)))
Ингредиенты
175 г сливочного масла
175 г сахара
3 небольших яйца
пакетик ванильного сахара
175 г изюма
240 г муки
½ ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
сахарная пудра для посыпки
прямоугольная форма для кексов (у меня, к сожалению, нашлась только круглая на тот момент), смазать маслом и посыпать мукой, |
ШАГ 1/5
Разогреть духовку до 160 градусов.
Взбейте размягченное масло с солью, сахаром и ванильным сахаром в пышную массу.
ШАГ 2/5
Добавляйте яйца по одному, тщательно взбивая.
ШАГ 3/5
Всыпьте промытый и обсушенный изюм, перемешайте.
Добавьте просеянную с разрыхлителем муку и замесите тесто.
ШАГ 4/5
Готовое тесто перелейте в смазанную форму, дно которой выстлано кулинарной бумагой.
ШАГ 5/5
Пеките 80-100 минут при 160 градусах. Я пекла 1 ч 20 минут.
Еще теплый кекс присыпьте сахарной пудрой.