Кекс "Столичный" по ГОСТу
Лана
16 августа 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Обожаю этот кекс из моего детства. Всегда казалось, что могу его съесть весь целиком. На этом сайте, кажется, уже выставляли подобный кекс, автора не помню. Вот еще и мой вариант. Интересно, ГОСТ совпадает?)))
Ингредиенты

175 г сливочного масла
175 г сахара
3 небольших яйца
пакетик ванильного сахара
175 г изюма
240 г муки
½ ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
сахарная пудра для посыпки
прямоугольная форма для кексов (у меня, к сожалению, нашлась только круглая на тот момент), смазать маслом и посыпать мукой,

ШАГ 1/5

Разогреть духовку до 160 градусов. Взбейте размягченное масло с солью, сахаром и ванильным сахаром в пышную массу.

ШАГ 2/5

Добавляйте яйца по одному, тщательно взбивая.

ШАГ 3/5

Всыпьте промытый и обсушенный изюм, перемешайте. Добавьте просеянную с разрыхлителем муку и замесите тесто.

ШАГ 4/5

Готовое тесто перелейте в смазанную форму, дно которой выстлано кулинарной бумагой.

ШАГ 5/5

Пеките 80-100 минут при 160 градусах. Я пекла 1 ч 20 минут. Еще теплый кекс присыпьте сахарной пудрой.