Рецепт
Торт–мороженое с меренгой и фруктами
Описание
Прохладный летний десерт! Станет прекрасным завершением ужина в праздничные и воскресные дни. Рекомендую приготовить, это очень вкусно!
Ингредиенты
Ингредиенты
миндаль – 30гр,
белки – 2шт,
сахар – 180гр,
кофе растворимый – 1ч.ложка,
сок лимона – 1ч.ложка,
сливки 33% - 300гр,
йогурт персиковый – 300гр,
малиновый сироп – 100гр,
персик- 1 шт,
малина – 1 стакан,
черносмородиновый ликер – 2ст.ложки.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/13
Миндаль залить горячей водой на 15 мин, затем снять с него кожицу. Очищенный миндаль подсушить на сковородке, но не поджаривать. Охладить и измельчить в блендере в муку. Добавить к миндальной муке 60 гр сахара, перемешать.
шаг 2/13
К охлажденным белкам добавить лимонный сок и взбить миксером, увеличивая обороты до плотной пышной массы. В конце, продолжая взбивать, добавить сахар (60гр) и растворимый кофе.
шаг 3/13
Затем в несколько приемов ввести в белки миндальную муку, размешивая ложкой снизу вверх. На листе бумаги для выпечки нарисовать круги нужного размера, перевернуть на другую сторону и положить на противень. Ложкой или при помощи кулинарного мешка выложить меренгу, отступая от края кругов на 1см. У меня получилось три круга, хотя для торта-мороженного будет достаточно одного. Остальные коржи пойдут на изготовления другого торта.
шаг 4/13
Выпекать ( или подсушивать ) меренгу при температуре 100 градусов 2-2.5часа. Затем охладить, не вынимая из духовки. Удобно приготовить меренги заранее.
шаг 5/13
Сливки взбить вместе с йогуртом и сахаром ( 60гр) до увеличения в объеме и уплотнения. Разделить на две части.
шаг 6/13
В одну часть добавить поломанную на кусочки меренгу половину персика, порезанного на кусочки.
шаг 7/13
Бока и дно разъемной формы застелить бумагой для выпечки или пищевой пленкой. Выложить сливочную массу с меренгой и персиком, разровнять. Поставить в морозилку на 15мин.
шаг 8/13
Во вторую часть взбитых сливок, продолжая взбивать, добавить малиновый сироп и ликер.
шаг 9/13
Малиновый сироп: к малине добавить немного воды, сахара по вкусу, закипятить и затем протереть через сито, освобождая от косточек.
шаг 10/13
На слой сливок с меренгой выложить малину.
шаг 11/13
Сверху вылить малиновые сливки. Поставить в морозильник на 6 часов.
шаг 12/13
Перед подачей торт вынуть из формы, снять бумагу и украсить сверху дольками персика или по своему усмотрению.
шаг 13/13
Приятного аппетита!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
😀голосую!
Спасибо!😀flower
Миндаль, персики, малина, черносмородиновый ликер... Как это вкусно! И очень красиво !😀
Спасибо большое! 👍 Это действительно очень вкусно!😀heartflower
Людмила, по-моему, это неприлично вкусно!😀👌
pooh_lol Не то слово! Это очень неприлично вкусное!pooh_lol😀 Спасибо!👍flower
Нереально вкусно!😀😀😀
Спасибо!👍heartflower
ВАУ....читала с упоением и затаив дыхание!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! шикарно, изумительно, Очень соблазнительно вкусно!!!!!!!!!!! эх, мне бы кусочекpooh_lol рецепт бомбезный!!!flowerheartheartheart
Спасибо, Катюша!👍 Могу угостить, к сожалению,только виртуально!pooh_lol Мороженое и правда получилось вкусное, моим близким понравилось!😀heartflower
надо будет приготовить....heartheartheart