Торт–мороженое с меренгой и фруктами
Людмила
16 августа 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон
Прохладный летний десерт! Станет прекрасным завершением ужина в праздничные и воскресные дни. Рекомендую приготовить, это очень вкусно!
Ингредиенты

миндаль – 30гр,
белки – 2шт,
сахар – 180гр,
кофе растворимый – 1ч.ложка,
сок лимона – 1ч.ложка,
сливки 33% - 300гр,
йогурт персиковый – 300гр,
малиновый сироп – 100гр,
персик- 1 шт,
малина – 1 стакан,
черносмородиновый ликер – 2ст.ложки.

ШАГ 1/13

Миндаль залить горячей водой на 15 мин, затем снять с него кожицу. Очищенный миндаль подсушить на сковородке, но не поджаривать. Охладить и измельчить в блендере в муку. Добавить к миндальной муке 60 гр сахара, перемешать.

ШАГ 2/13

К охлажденным белкам добавить лимонный сок и взбить миксером, увеличивая обороты до плотной пышной массы. В конце, продолжая взбивать, добавить сахар (60гр) и растворимый кофе.

ШАГ 3/13

Затем в несколько приемов ввести в белки миндальную муку, размешивая ложкой снизу вверх. На листе бумаги для выпечки нарисовать круги нужного размера, перевернуть на другую сторону и положить на противень. Ложкой или при помощи кулинарного мешка выложить меренгу, отступая от края кругов на 1см. У меня получилось три круга, хотя для торта-мороженного будет достаточно одного. Остальные коржи пойдут на изготовления другого торта.

ШАГ 4/13

Выпекать ( или подсушивать ) меренгу при температуре 100 градусов 2-2.5часа. Затем охладить, не вынимая из духовки. Удобно приготовить меренги заранее.

ШАГ 5/13

Сливки взбить вместе с йогуртом и сахаром ( 60гр) до увеличения в объеме и уплотнения. Разделить на две части.

ШАГ 6/13

В одну часть добавить поломанную на кусочки меренгу половину персика, порезанного на кусочки.

ШАГ 7/13

Бока и дно разъемной формы застелить бумагой для выпечки или пищевой пленкой. Выложить сливочную массу с меренгой и персиком, разровнять. Поставить в морозилку на 15мин.

ШАГ 8/13

Во вторую часть взбитых сливок, продолжая взбивать, добавить малиновый сироп и ликер.

ШАГ 9/13

Малиновый сироп: к малине добавить немного воды, сахара по вкусу, закипятить и затем протереть через сито, освобождая от косточек.

ШАГ 10/13

На слой сливок с меренгой выложить малину.

ШАГ 11/13

Сверху вылить малиновые сливки. Поставить в морозильник на 6 часов.

ШАГ 12/13

Перед подачей торт вынуть из формы, снять бумагу и украсить сверху дольками персика или по своему усмотрению.

ШАГ 13/13

Приятного аппетита!