

250 мл кокосового молока
|
Йогурт смешать с кокосовой стружкой и оставить минимум на час в холодильнике.
Дрожжи растворить в теплом молоке.
Затем добавить яйцо, 1 стол. л.сахара, соль и йогуртно-кокосовую массу.. Тщательно перемешать.
Порциями ввести просеянную муку и замесить тесто. Муки может уйти больше или меньше от указанного количества, поэтому всю не рекомендую сыпать. Тесто должно быть однородным, мягким, пластичным и не липнуть к рукам. Накрыть полотенцем и оставить на час.
Мак измельчить в кофемолке или в ступке.
Затем нагреть коровье молоко с 3 стол. л. сахара, добавить мак и проварить 5 мин.
К маку добавить апельсиновую цедру и перемешать.
Тесто обмять и отщипнуть шарик, который раскатать в жгутик.
Жгутик раскатать скалкой.
Положить в центр маковую начинку и посыпать сахаром.
Концы соединить, крепко защипнув.
Сделать ещё одну фаршированную полоску и сплести их с первой. Свернуть венком, защипив концы. Из оставшегося теста сформировать по такому же принципу веночки.
Духовку нагреть до 190 гр. Веночки выложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой, и оставить на 30-40 мин.
Затем аккуратно смазать яйцом и посыпать кунжутом.
Выпекать 20-25 мин до золотистой аппетитной корочки.