Кокосовые венки с маком
Марго
16 августа 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Давно хотела попробовать, как кокос ведет себя в дрожжевом тесте... получилось очень душевно с ароматом апельсина! и мака столько, что невозможно остановиться!
Ингредиенты

250 мл кокосового молока
16 г свежих дрожжей
50 г кокосовой стружки
125 г натурального йогурта
1 яйцо
70 г рисовой муки
250 г пшеничной муки высшего сорта
100 г пшеничной цельнозерновой муки (можно обычной)
150 г мака
1 ч. л. апельсиновой цедры
150 мл коровьего молока
6 стол. л. сахара
щепотка соли
яйцо для смазки
кунжут для посыпки

ШАГ 1/15

Йогурт смешать с кокосовой стружкой и оставить минимум на час в холодильнике.

ШАГ 2/15

Дрожжи растворить в теплом молоке.

ШАГ 3/15

Затем добавить яйцо, 1 стол. л.сахара, соль и йогуртно-кокосовую массу.. Тщательно перемешать.

ШАГ 4/15

Порциями ввести просеянную муку и замесить тесто. Муки может уйти больше или меньше от указанного количества, поэтому всю не рекомендую сыпать. Тесто должно быть однородным, мягким, пластичным и не липнуть к рукам. Накрыть полотенцем и оставить на час.

ШАГ 5/15

Мак измельчить в кофемолке или в ступке.

ШАГ 6/15

Затем нагреть коровье молоко с 3 стол. л. сахара, добавить мак и проварить 5 мин.

ШАГ 7/15

К маку добавить апельсиновую цедру и перемешать.

ШАГ 8/15

Тесто обмять и отщипнуть шарик, который раскатать в жгутик.

ШАГ 9/15

Жгутик раскатать скалкой.

ШАГ 10/15

Положить в центр маковую начинку и посыпать сахаром.

ШАГ 11/15

Концы соединить, крепко защипнув.

ШАГ 12/15

Сделать ещё одну фаршированную полоску и сплести их с первой. Свернуть венком, защипив концы. Из оставшегося теста сформировать по такому же принципу веночки.

ШАГ 13/15

Духовку нагреть до 190 гр. Веночки выложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой, и оставить на 30-40 мин.

ШАГ 14/15

Затем аккуратно смазать яйцом и посыпать кунжутом.

ШАГ 15/15

Выпекать 20-25 мин до золотистой аппетитной корочки.