Рецепт
Главная»Рецепты»
Рыбные тефтели в остром пикантном соусе

Рыбные тефтели в остром пикантном соусе

Рецепт на:
1 персону
Описание
И опять у меня рыбное блюдо.Очень вкусные и по летнему яркие тефтельки,запеченные с пикантным острым соусом заливкой.Рыба подойдет любая без специфического запаха.Я обычно готовлю их из белой речной рыбы(судак,сом),можно и щуку и морскую рыбу.

Ингредиенты

Ингредиенты

1.Рыбное филе-600-700 гр.(в моем случае филе сома)
2.Лук репчатый-1шт.
3.Морковь-1шт.(небольшая)
4.Перец болгарский-1-2 шт.
5.Яйца-2шт.
6.Сметана-2столовые ложки.
7.Хлопья овсяные мелкие-2 столовые ложки(можно заменить белым хлебом)
8.Зелень петрушки,лука,соль и молотый перец-по вкусу.

Для соуса:
1.Помидоры-500-600гр.
2.Морковь-1шт.
3.Огурцы малосольные-3шт.
4.Яблоки(кисло-сладкие)-2шт.
5.Лук-порей-2 средних стебля(или небольшой пучок мелкого)
6.Перец острый(чили)-1-2 стручка.
7.Лавровый лист,соль,сахар-по вкусу.
Дополнительно-масло растительное для жарки.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Приготовим фарш:Репчатый лук нарезать полукольцами,морковь натереть на крупной терке и слегка обжарить их на растительном масле.остудить.Затем пропустить через мясорубку вместе с рыбным филе.Добавить к фаршу яйца,сметану,овсяные хлопья,нарезанный некрупной соломкой болгарский перец,измельченную зелень,посолить и поперчить.
шаг 2/6
Фарш тщательно перемешать и поставить в холодильник.
шаг 3/6
Теперь приготовим соус-заправку:Морковь натереть на крупной терке,огурцы нарезать кубиком или соломкой,помидоры натереть на крупной терке(без кожицы),лук порей нарезать кольцами.У отрого перца удалить семена и нарезать его соломкой.Нагреть сковородку с растительным маслом.Сначала на небольшом огне обжариваем морковь(5 минут),затем добавить огурцы и острый перец,обжариваем 10 минут,добавляем сахар и лук-порей и еще обжариваем 1-2 минуты.
шаг 4/6
Добавляем натертые помидоры и тушим еще 10-15 минут,что бы из помидор ушел сырой вкус и немного испарилась жидкость.Прошу извинить за плохие фото,села батарея.
шаг 5/6
Достаем фарш из холодильника.Формуем из него круглые тефтели.Выкладываем их в посуду для запекания(я пользуюсь стеклянной).
шаг 6/6
Между тефтелями распределяем нарезанные мелким кубиком яблоки,затем выкладываем соус-заливку.Посыпаем зеленью петрушки,выкладываем несколько кусочков лаврового листа.Закрываем форму крышкой и отправляем в духовку для запекания.Температура 160-170градусов.Время запекания 1час+ 20минут на нагрев формы(потому,что стеклянную посуду ставим в холодную духовку ).Приятного вам аппетита!
Комментарии — 65
☼Таня☺
12 лет назад

Надюша какие они у тебя весёлые и симпатичные 😀flower

Надежда
12 лет назад
☼Таня☺,

Спасибо,Танечка👍так лето жеpooh_lolвот они и веселыеpooh_lolpooh_lolpooh_lol😀

Вета
12 лет назад

2-я! Отличный рецепт.heartflower

Надежда
12 лет назад
Вета,

Спасибо,Веточка👍heart

Радуга
12 лет назад

Суперские тефтельки! Голосую!😀

Надежда
12 лет назад
Радуга,

Спасибо👍heart

Лана
12 лет назад

Голосую 6-я!heartflower

Надежда
12 лет назад
Лана,

Спасибо👍heart

Александра
12 лет назад

😀Голосую!flower

Надежда
12 лет назад
Александра,

Спасибо👍heart

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"