Дорада, запеченная с картофелем, под имбирем и прованскими травами
Дорада, запеченная с картофелем, под имбирем и прованскими травами
Любовь~♥18 августа 2012
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
Описание
Обожаю дораду. В меру жирная, сочная и очень нежная рыба. Готовим мы ее по-разному: и на углях, и под грилем, и запекаем с овощами. Все очень просто, быстро и вкусно
Рыбу очистить от чешуи, вынуть внутренности, удалить жабры и плавники. Уложить на смазанный маслом противень
шаг 2/4
Картофель очистить и нарезать кольцами 1,5-2 см. толщиной. Лук почистить и нарезать перьями. Уложить картофель и лук вокруг каждой рыбки по всему периметру формы. Посолить, поперчить, посыпать имбирем и прованскими травами и сбрызнуть оливковым маслом
шаг 3/4
Запекать в разогретом духовом шкафу при температуре 200-220 градусов примерно 50-60 минут
шаг 4/4
Блюдо готово. Подавать с лимоном. Приятного аппетита
2-я!heartflower
Спасибки😘😘😘
11-я flower😘
heart👍heart👍heart
очень вкусно.Я,вообще рыбу люблю и не могу без рыбки долго.Пробую разные рецепты с различной рыбкой.Обязательно попробую это блюдо повторить.
Спасибо😀Судя по одной из Ваших фотографий, Вы рыбу очень любитеpooh_lolПриготовьте обязательно, потом расскажите о своих впечатлениях😀
Тоже готовлю дорадо, вот с имбирем ещё не пробовала. 👌flowerflowerflower
Катюша, имбирь с рыбой очень хорошо сочетается...лучше, конечно, если он свежий. Спасибо за отзыв😀flower
1я на дораду😀heart
Тори, спасибо!!!😘😘😘