Яйцо - 5 шт.
Сыр адыгейский - 100 г
Молоко - 4-5 ст. ложек
Мука - 1 ст. ложка
Зелень (укроп, петрушка) - по вкусу
Соль - по вкусу
Сыр фета для украшения
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/9
Сыр натереть на мелкой терке.
шаг 2/9
Мелко нарубить зелень.
шаг 3/9
Белки отделить от желтков.
шаг 4/9
Белки взбить с помощью миксера в устойчивую пену.
шаг 5/9
Желтки отдельно взбить венчиком, добавить молоко, муку, сыр.
шаг 6/9
..........................
шаг 7/9
Добавить зелень (укроп, петрушку). Посолить, поперчить по вкусу. Примешать взбитые белки, хорошо перемешав деревянной лопаткой.
шаг 8/9
В сковороде разогреть оливковое масло и влить яично-молочную смесь, сверху выложить кубики сыра "фета", накрыть крышкой и готовить, пока омлет не схватится, на медленном огне. Готовить примерно 8-12 минут, поглядывая, чтобы не подгорел снизу. Возможно снять раньше и оставить под крышкой.
3яflower
Иришка, спасибо большое!
2яheart
Тори, спасибо!
Замечательный завтрак!
Катюша, классный омлет! Ради такого можно и потрудиться немного))
Точно! Спасибо, Машунь.
Вернулась с голосом)
1👌heartflower
Мерси, Машенька!