Шоколадные корзинки с ягодами и сливочным кремом
Лана
19 августа 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Эти корзинки я готовила еще зимой, но выставить решилась только сегодня. Идеей вдохновилась от нашей Юлии З. в одной из кулинарных групп.Спасибо, Юля! Позже я их готовила с разными начинками и всегда получался прекрасный результат. Хотите удивить своих родных и друзей -приготовьте такие простые корзинки. По этому же принципу я делала мороженное с ягодами в шоколаде.
Ингредиенты

Плитка шоколада -1 шт, какао не менее 45%,
Сливки- 200 г, 35% жирности
Крем сыр или мягкий творог -100 г
Сахарная пудра - по вкусу,
Ягоды- свежие или замороженные - 100- 200 г
Мята для украшения.

ШАГ 1/3

Шоколад растопить в микро, хорошенько размешать. Силиконовые формы смазать изнутри шоколадом и поставить на 5 минут в холодильник. Достать и намазать второй слой.Дать застыть на холоде, не морозить. Формочки я уже использовала разной конфигурации, так интересно....

ШАГ 2/3

Сливки взбить с сахарной пудрой и крем сыром.

ШАГ 3/3

Достать шоколадные корзинки из формочек. Насыпать туда ягод, сверху - сливочный крем. Украсить ягодами и мятой.