Тушеные куриные бедрышки
Апрель
19 августа 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон
Рецепт идет с приготовлением курин.будрышек с креольской приправой,в одном из своих рецептов я давала перечень этой приправы,которую можно сделать самим,повторюсь здесь вновь.
Ингредиенты

Креольская приправа:
2 1/2 стол.паприка
2 стол.л крупная соль
2 стол.л чесночный порошок
1 стол.л черн.перец
1 стол.л луков.порошок
1 стол.л кайен.перец
1 стол.л сухой орегано
1 стол.л сухой тимьян
Чесночный и луковый порошок можно заменить на свеж.порезан.
Все специи перемешать ,хранить в контейнере,в темном прохладном месте.
________________________________________________________________
6 курин.бедрышек.лишний жир снять,кожицу можно тоже
1 стол.л креольской приправы
1 ч.л соль
1/2 cтак. plus 1 стол.л муки
2 ч.л олив.масло
3 стол.л слив.масло
2 cтак.порезан.тонко репчат.лук
1 стол.порезан.чеснок
6 веточек свеж.тимьяна или 2 веточки свеж.орегано
1/4 ч.л черн.перец
3 cтак.курин.бульон
1/4 cтак.свеж.петрушки,порезать

ШАГ 1/5

Курин.бедрышки посыпать креольской приправой,плюс 1/2 ч.л соль.Затем обсыпать 1/2 стак.муки с 2х сторон.Отставить в сторону.

ШАГ 2/5

Разогреть на сковороде 1 ч.л олив.масла,добавить 2 стол.л слив.масло,когда масло разойдется выложить бедрышки.Жарить с 2х сторон по 2мин.каждая сторона.Затем курин.бедрышки снять со сковороды и отставить в сторону.

ШАГ 3/5

Добавить 1 стол.л слив.масла,как масло разойдется выложить на сковороду лук и чеснок,тимьян или розмарин,1/2 ч.л соль.Добавить курин.бульон и все перемешать.

ШАГ 4/5

Затем выложить курин.бедрышки,закрыть крышкой,убавить огонь и готовить до готовности.

ШАГ 5/5

Подаем к столу с гарниром! Приятного аппетита!!!