Лимонные пирожные
Elen@Lat
19 августа 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Я очень люблю выпечку с лимоном. И тортики и пирожные и печенюшки всякие с лимонной глазурью. И самое главное все в моей семье с охотой уплетают выпечку с лимоном. И вот в очередной раз предлагаю Вашему вниманию, очень нежные, мягкие сочные пирожные с лимоном. Очень вкусно. быстро и вкусно))))
Ингредиенты

Для теста:
200 гр сливочного масла;
200 гр нежирной сметаны;
1 ч.л разрыхлителя;
350 гр муки;
4 желтка;
1 ст. л водки;
цедра одного лимона;
150 гр сахара.
...................................................
Для начинки:
3 крупных лимона;
150 гр. сахара.
..................................................
Для безе:
4 белка;
щепотка соли;
100 гр сахара.

ШАГ 1/11

Сливочное мало растереть с сахаром до бела.

ШАГ 2/11

Добавить лимонную цедру.

ШАГ 3/11

По очереди добавить все ингредиенты, каждый раз хорошо взбивая, в конце добавить муку с разрыхлителем.

ШАГ 4/11

Тесто разделить на две части и каждую выпекать на противне, размазав по всему периметру при температуре 180С 8 минут.

ШАГ 5/11

Коржи хорошо охладить и разрезав каждый корж на 2 части сложить друг на друга. У Вас должно получиться 4 коржа.

ШАГ 6/11

Для начинки. Ошпариваем лимоны кипятком и пропускаем через мясорубку или блендар, смешиваем с сахаром до полного его растворения.

ШАГ 7/11

Коржи пропитываем нашей начинкой, ее не жалейте, кроме верхнего коржа. Дайте хорошо пропитаться.

ШАГ 8/11

Для безе. Белки взбить с щепоткой соли, постепенно добавляя сахар до твердых пиков.

ШАГ 9/11

Наши пропитанные коржи разрезать на прямоугольники. У меня получило 12 шт.

ШАГ 10/11

Каждое пирожное смазать обильно безе.

ШАГ 11/11

Пирожные сложить на противень и поставить в горячую духовку минут на 10, до легкого коричневого цвета на безе. Затем очень хорошо охладить. Когда пирожные хорошо остынут они готовы. Они получаются очень, и очень мягкие, нежные и безумно вкусные. Всем любителям лимонной выпечки очень советую попробовать)))))