

Для теста:
|
Сливочное мало растереть с сахаром до бела.
Добавить лимонную цедру.
По очереди добавить все ингредиенты, каждый раз хорошо взбивая, в конце добавить муку с разрыхлителем.
Тесто разделить на две части и каждую выпекать на противне, размазав по всему периметру при температуре 180С 8 минут.
Коржи хорошо охладить и разрезав каждый корж на 2 части сложить друг на друга. У Вас должно получиться 4 коржа.
Для начинки. Ошпариваем лимоны кипятком и пропускаем через мясорубку или блендар, смешиваем с сахаром до полного его растворения.
Коржи пропитываем нашей начинкой, ее не жалейте, кроме верхнего коржа. Дайте хорошо пропитаться.
Для безе. Белки взбить с щепоткой соли, постепенно добавляя сахар до твердых пиков.
Наши пропитанные коржи разрезать на прямоугольники. У меня получило 12 шт.
Каждое пирожное смазать обильно безе.
Пирожные сложить на противень и поставить в горячую духовку минут на 10, до легкого коричневого цвета на безе. Затем очень хорошо охладить. Когда пирожные хорошо остынут они готовы. Они получаются очень, и очень мягкие, нежные и безумно вкусные. Всем любителям лимонной выпечки очень советую попробовать)))))