Словенская шарлотка
Елена
19 августа 2012
Приготовление
50 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Рецепт привезен из Словении. Невероятно просто, офигенно-вкусно и, главное, полезно! Это мой дебют на этом сайте. Надеюсь, понравится! )
Ингредиенты

тесто:
2 яица
1 ст. сахара (я кладу 150 г)
ванильный сахар 1 пакетик
сливочное масло 200 г
молоко 200 г
мука 2 ст. (просеять)
сода, погашенная уксусом 1 ч. л.

начинка:
сливочное масло 10 г
сахар 0,5 ст.
любые ягоды, яблоки, груши ( 500-600 г)
Самое вкусное сочетание, по собственному опыту:
яблоки-груши
яблоки-абрикосы
яблоки-вишни
яблоки-сливы
В общем, чего душа желает! Экспериментируйте и выбирайте лучший вкус!

ШАГ 1/11

Разогреть духовку до 180 гр. Отделить желтки от белков. Белки поставить в холодильник. Желтки растереть с сахаром.

ШАГ 2/11

Растопить сливочное масло до мягкой консистенции. Но не делать жидким. (Я ставлю в микроволновую печь на 30 сек.) Соединить с желтками.

ШАГ 3/11

Добавить 2 стакана муки и сверху соду, гашенную укусом. Вымешать.

ШАГ 4/11

Влить молоко, размешивая. Достать из холодильника белки, взбить и осторожно соединить с тестом до однородной воздушной массы. Тесто должно получиться чуть гуще, чем на оладьи.

ШАГ 5/11

Взять разъемную форму, смазать сливочным маслом и посыпать сахаром. У меня идет где-то 0.5 стакана. Если любите сладкое, смело берите стакан, в таком случае получится более карамелизированная начинка.

ШАГ 6/11

Нарезать дольками фрукты, ягоды. Выложить на сахар. Здесь яблоки-сливы.

ШАГ 7/11

А здесь яблоки-вишни.

ШАГ 8/11

Залить фрукты тестом, равномерно распределить. Выпекать при 180-190 гр. 45-50 мин. Смотрите по готовности.

ШАГ 9/11

Вынимаем из духовки и даем остыть.

ШАГ 10/11

Достать из формы и аккуратно перевернуть!

ШАГ 11/11

Приятного аппетита!