Рецепт
Главная»Рецепты»
Свинина в шампанском

Свинина в шампанском

Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Один из вариантов приготовления свинины. Благодаря игристому вину мясо получается очень нежным, сочным и ароматным. Был пасмурный день, я пыталась поймать лучики солнца, когда делала фото, но настроение гораздо улучшилось, когда все попробовали мясо. Угощайтесь и Вы!

Ингредиенты

Ингредиенты

Свинина (шейка или карбонад) - 4 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Игристое вино - 1 стакан (обычное полусладкое шампанское)
Сыр - 50 г
Соль, перец, сухие травы - по вкусу
Растительное масло - 2 ст. л.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Мясо замариновать на 30 минут в смеси сухих трав, масла и лука (солить не надо, иначе выделится сок и мясо будет жестким).
шаг 2/6
Мясо посолить, поперчить и поджарить на сильном огне с двух сторон (минут по 5) до образования корочки.
шаг 3/6
Добавить к мясу лук и минут 5 жарить вместе с ним. Затем влить игристое вино, накрыть крышкой и тушить (можно переворачивать). Время приготовления зависит от размера кусков (чем больше кусок, тем больше требуется времени). У меня сковорода 30 см диаметром, на ней поместилось 4 куска свинины и ушло 30 минут времени на полное приготовление мяса.
шаг 4/6
Пока тушится мясо, можно приготовить гарнир. У меня на этот раз были бантики.
шаг 5/6
Не забудьте натереть сыр и посыпать им горячее мясо.
шаг 6/6
Обед готов. Подать можно с салатом из свежих овощей и зеленью. Приятного аппетита.
Комментарии — 42
Elen@Lat
12 лет назад

😀9-ая. с шампанским еще не пробовала)))👌

Любовь~♥
12 лет назад
Elen@Lat,

Спасибо, Ленок😘Обязательно попробуй...и утка в шампанском очень нежная получается...правда, на нее вся бутылка уходитpooh_lol

Виктория
12 лет назад

19яflower

Любовь~♥
12 лет назад
Виктория,

flowerheart👍heartflower

vyzhlets
12 лет назад

мне нравится

Светлана S
12 лет назад

Я думаю, что прежде чем накрывать крышкой, необходимо подержать несколько минут без крышки, что бы выпарился алкоголь.😀

Любовь~♥
12 лет назад
Светлана S,

Может быть😀Хотя, через отверстия в крышке все равно все испаряетсяpooh_lolи когда переворачиваешь кусочки - тоже испаряется😀Спасибо за Ваше внимание, цветочки для Васflowerflowerflower

Ирина
12 лет назад

голосую👌flower

Любовь~♥
12 лет назад
Ирина,

Ирина, спасибо😀👍heart

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"