Рецепт
Главная»Рецепты»
«Многоцветный омлет» по мотивам Испании

«Многоцветный омлет» по мотивам Испании

Рецепт на:
1 персону
Описание
Этот омлет – всем омлетам омлет, имеет принадлежность к испанской кухне. Внешне он выглядит как пирог, поэтому и для гостей не стыдно приготовить. Сочетает в себе 3 слоя омлетов с разными начинками, каждая из которых придает омлету особый цвет, поэтому выглядит такой «пирог» очень красиво и эффектно. Думаю, с начинками тут можно экспериментировать)) Получилось очень вкусно и при этом не слишком перегружено! Продолжение следует…

Ингредиенты

Ингредиенты

Зелёный омлет:
3 яйца
щепотка соли
2 ст. л. шпината (замороженного или свежего)
100 г плоской зеленой фасоли
несколько перьев зеленого или шнитт-лука
3 ст. л. оливкового масла
**************************************
Желтый омлет:
3 яйца
щепотка соли
1 банка консервированного светлого тунца (150 г)
2 ст. л. оливкового масла
**************************************
Красный омлет:
3 яйца
щепотка соли
1 красный сладкий перец
2/3 ч. л. молотой паприки
3 ст. л. оливкового масла
+ 2 ч. л. сметаны

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/17
Приготовим зеленый омлет. Фасоль (у меня мороженая, кусочками) отварить в слегка подсоленной воде в течение 8 минут. Воду слить.
шаг 2/17
Шпинат разморозить, измельчить, лук порубить.
шаг 3/17
Яйца взбить СЛЕГКА, можно венчиком. Излишняя пена нам не требуется. Присолить.
шаг 4/17
В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить шпинат с луком несколько минут.
шаг 5/17
Затем добавить фасоль, подержать несколько минут и влить яйца.
шаг 6/17
Жарить омлет до готовности и переложить на тарелку.
шаг 7/17
Приготовим красный омлет. Нарезать перец небольшими кубиками.
шаг 8/17
В сковороде разогреть масло, положить перец и обжаривать 5 минут, до мягкости.
шаг 9/17
Яйца взбить, посолить, смешать с молотой паприкой.
шаг 10/17
Вылить на перец. Жарить омлет до готовности и переложить на тарелку, на которой Вы будете подавать готовое блюдо.
шаг 11/17
Приготовим желтый омлет. Тунец освободить от жидкости, размять вилкой.
шаг 12/17
Яйца взбить, присолить, смешать с тунцом.
шаг 13/17
Вылить массу на сковороду, разогретую с оливковым маслом. Испечь омлет.
шаг 14/17
Выложить омлеты друг на друга в следующем порядке: красный, зеленый и желтый, промазывая первые 2 слоя сметаной.
шаг 15/17
Сверху украсить на свое усмотрение, зеленью, перчиком.
шаг 16/17
Нарезаем как пирог и подаем.
шаг 17/17
Buen provecho!
Комментарии — 71
Виктория
12 лет назад

2flowerflowerflower

Снежинка Татьяна
12 лет назад
Виктория,

Спасибочки!heartheart

Elen@Lat
12 лет назад

😀12-ая, пирог настоящий, такой омлетный!!!👌😘

Снежинка Татьяна
12 лет назад
Elen@Lat,

pooh_lol Спасибо, Ленусь!heart😘

Катя
12 лет назад

превосходный завтрак!!!!!!!!! нет, он просто идеальный!!!!flowerflowerflower😘

Снежинка Татьяна
12 лет назад
Катя,

Спасибо, дорогая!heart😘 После такого завтрака весь день будешь полон сил😀 Очень приятно, что тебе понравился!flowerflowerflower

Катюша
12 лет назад

Крутой омлет! У меня тоже вчера и сегодня на завтрак взбитый омлет был. Конечно не такой крутой!!! О...мне твой нравится!!!!!! Класс!!!

Снежинка Татьяна
12 лет назад
Катюша ,

Очень приятно! Спасибо, Катюшка!heartheartheart Нам очень понравился, удачное сочетание!😀

Наталия
12 лет назад

Танюша, прекрасный светофор!!!😱

Снежинка Татьяна
12 лет назад
Наталия,

Точно, я про светофор и не подумала!😀 Рада, что понравился!heart

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"