Хлеб на кефире (без дрожжей)
ЕленаКазакова
20 августа 2012
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Ингредиенты

кефир 1 ст. (250 мл)
мука пшеничная около 2,5 ст.
сода 1 ч.л. (без горки)
соль 1 ч.л. (без горки)
сахар немножко
тмин 0,5 - 1 ч.л.
или любые специи или орешки, сухофрукты

ШАГ 1/4

Смешаем в мисочке все сухие ингредиенты и всыпаем их в кефир.

ШАГ 2/4

Перемешиваем, сначала ложкой, потом рукой. Тесто получается густое, мягкое, немножко липнущее к рукам.

ШАГ 3/4

Формируем из получившегося теста буханку, по форме дека, делаем надрезы, для того, чтобы тесто лучше пропеклось. В разогретую до 200 гр. духовку ставим наш хлеб, присыпав его мукой, для образования хрустящей корочки. Выпекать 25 - 30 мин.

ШАГ 4/4

Готовность хлеба проверяем деревянной зубочисткой, она должна выходить из хлеба сухой и чистой. Хлебушек получается с хрустящей корочкой и мягкой серединкой. Желаю вам приятного аппетита !!!