Карась получается мягким, мелкие практически не чувствуются, так как подвергаются двойной тепловой обработке. Да и такой способ снижает количество "не хороших веществ", образующихся при жарке.
Ингредиенты
Ингредиенты
карась -800гр
картофель -1 кг
лук -2 головки
чеснок -1-2 зубчика
красный перец -1 ч л
смесь перцев -1 ч л
зелень
мука для панировки рыбы
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/14
Карасей почистить, удалить внутренности и хорошо промыть
шаг 2/14
Рыбу разделать на филе, вместе с кожей. Каждое филе разделить 3-4 порционных кусочка.
шаг 3/14
Из голов и костей сварить бульон( объем 1л)
шаг 4/14
Рыбу обвалять в муке. Я в нее добавляю травки для рыбы и соль.
шаг 5/14
Обжарить кусочки рыбы в растительном масле до золотистого цвета, но не пережаривать.
шаг 6/14
Картофель порезать на брусочки и обжарить в растительном масле, посолить
шаг 7/14
Лук мелко порезать и обжарить в растительном масле до мягкости
шаг 8/14
Добавить 2 ч л томатной пасты, все вместе протушить и добавить 1/2 бульона и оставить томиться минут на 5-7.
шаг 9/14
В горшочек ( я взяла один большой на 2 л) на дно положить 1/2 части картофеля.
шаг 10/14
Сверху положить все кусочки рыбы.
шаг 11/14
Потом оставшийся картофель
шаг 12/14
Сверху лук с томатов в бульоне. Все это залить оставшимся бульоном.Посыпать красным перцем и смесью перцев.
шаг 13/14
И последний слой- зелень и мелко резанный чеснок.
шаг 14/14
Закрыть крышкой и в разогретую духовку минут на 30. И получается вот такая красота и вкуснота.
3-я!👌
👍😱
Прекрасный рецепт, очень понравился!👌
Спасибо за внимание...👍
голосую👌flower
😱👍
2flowerheart
👌flowerflowerflower
Голосую за рыбку😀очень аппетитно, вкусно и красивоheart
Это точно все про него...