Овощная икра
Dasha
21 августа 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Я обожаю овощи и пока сезон овощей не закончился, я решила порадовать себя собственно-ручно закрученной баночкой вкусностей :)
Ингредиенты

кабачки
баклажаны
морковь
лук
томатная паста

ШАГ 1/6

Нарезаем кабачки и обжариваем, предварительно посолив и поперчив. Сразу хочу сказать что для такой икры лучше не жалеть соли, так как если недосолить, то икра получиться абсолютно безвкусной, а исправить в готовом состоянии уже не получится, поэтому лучше солить больше чем обычно. По непонятным мне причинам соль там практически не чувствуется, даже при том что я соленное вообще не ем.

ШАГ 2/6

Таким же образом нарезаем, обжариваем и измельчаем баклажаны.

ШАГ 3/6

Тушим морковку с добавлением разведенной в воде томатной пастой

ШАГ 4/6

Далее лук с чесноком

ШАГ 5/6

Отдельно приготовленные продукты смешиваем. Все готово По своему усмотрению можно добавить другие овощи или наоборот что то убрать

ШАГ 6/6

Специи которые я использовала. Я не солила, тк соль не ем вообще, использую вместо этого чеснок. Но всем рекомендую хорошенько просолить во время жарки, иначе икра получится пресной