Рецепт
Главная»Рецепты»
Пирог из "ночного" теста с персиками и малиной

Пирог из "ночного" теста с персиками и малиной

Приготовление
3 часа
Рецепт на:
10 персон
Описание
Вот бывает с вами такое, друзья, - с утра встаешь с желанием побаловать семью каким-нибудь чудесным пирогом фруктовым (благо фруктов полно и в первозданном виде они не едятся уже), вынимаешь масло из морозилки с мыслью, что "к вечернему чаю как раз успею", а потом: то одно сготовить, то другое погладить, то в инете с друзьями заболтался... День прошел и желание тоже, а масло-то вот оно - растаяло! На этот случай есть у меня рецепт "ночного" теста. Поделилась тем рецептом со мной тетя (она из такого теста печет очень вкусные булочки с повидлом), я решила подготовить тесто в ночь для пирога. А утром приступить - с новыми силами и желанием, не подходя к компьютеру нив коем случае!!!:)))

Ингредиенты

Ингредиенты

дрожжи свежие - 40 г (тетя берет 50 г)
молоко - 1 стакан
яйца куриные - 3 шт. + 1 куриный белок
сахар - 3 ст.л.
сахарная пудра - 3 ст.л. с горкой
ванильный сахар - 1 пакетик (20 г)
масло сливочное (тетя берет маргарин) - 200 г
мука пшеничная - 3,5-4 стакана
соль - 1/2 ч. л.
сахар тростниковый - обмакивать тесто
фруктовая начинка:
персики - 4 шт.
малина - горсть

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
В тёплом молоке развести дрожжи, добавить сахар. Посуду берите побольше, через минут 10 у меня всё это дело начало расти, бурлить и пениться:)
шаг 2/12
У 2-х яиц отделить желтки от белков. Белки убрать в холодильник. В желтки добавить ещё одно яйцо, взбить их в пену, добавить молочно-дрожжевую смесь.
шаг 3/12
Добавить мягкое масло, соль - всё смешать и добавить просеянную муку. Замесить мягкое тесто. Оно будет немного липнуть к рукам. Убираем тесто в целлофан и отправляем в холодильник. В принципе, его можно использовать уже через два часа, а можно и на ночь оставить. Если на ночь, то производим следующие манипуляции.
шаг 4/12
Через час я тесто вынула из холодильника и немного обмяла прям в пакете, потому что оно увеличивалось в размерах. Убрала назад ещё на час. Потом опять вытащила и ещё раз расправила в пакете в прямоугольник. Вот так.
шаг 5/12
Сложила его по длинной стороне в три раза. Убрала в целлофане в холодильник уже на всю ночь.
шаг 6/12
С утра берём тесто и раскатываем его в пласт размерами примерно 25 на 40 см. Разрезаем его на две части 1:2.
шаг 7/12
Большую часть немного раскатаем по размерам формы, выкладываем (у меня размеры 20 на 30 см) так, чтобы немного свисали края с бортиков. Выкладываем порезанные крупными дольками персики. У меня было немного малины, я её раскидала живописно.:) Можно немного присыпать сахаром, если фрукты несладкие (бывает такое).
шаг 8/12
Оставшуюся треть теста раскатать немного, разрезать на 8 полосок шириной 2-3 см и длиной 10-12 см. Каждую полоску немного растянуть в руках и свернуть жгутом. Тесто легко растягивается, потому жгуты будут длинные. Каждый жгут обвалять в тростниковом сахаре.
шаг 9/12
Приготовим белковое суфле. У нас оставались от теста 2 куриных белка, нужно добавить ещё один и взбить их в пышную пену. Постепенно ввести в массу ванильный сахар и сахарную пудру. Взбивать белки до устойчивых пиков. Выкладываем массу на персики, ровняем ложкой.
шаг 10/12
Края пирога загибаем внутрь и выкладываем решётку из жгутов теста, заправляя края под бортики.
шаг 11/12
Выпекаем пирог 20 мин в хорошо прогретой до 180 гр. духовке, затем снижаем температуру до 160 гр. и ещё минут 15 печём до золотистого колера. Хорош пирог как тёплым, так и холодным. Текстура пирога очень мягкая, ещё сутки оставалась такой же, потом уже тестировать было нечего:))
шаг 12/12
Из остатков жгутиков я испекла несколько маленьких булочек.
Комментарии — 65
Наталия
12 лет назад

Светочка, очень понравился рецепт пирога! Забираю в КК!

Светлана Горбуненко
12 лет назад
Наталия,

Благодарю, Наташа! Рада видеть тебя!😘

Наталия
12 лет назад
Светлана Горбуненко,

Светочка, не могу оставить себя без удовольствия - не зайти на сайт, поэтому между процедурами забегаю, ставлю оценки, на комменты времени не всегда хватает😱

♕Таня♕
12 лет назад

Приветик Светочка!!!!! Спасибки за рецептик!!!!! У меня тоже так бывает настроюсь , а к вечеру упсссс... Твой рецептик находка забираю в КК. 😘😘😘😘😀😀

Людмила
12 лет назад

36-я!👌😀flower

Светлана Горбуненко
12 лет назад
Людмила,

Людмилочка, спасибо! Рада видеть Вас!flower

Надежда
12 лет назад

Еще как бывает!pooh_lolpooh_lolpooh_lolотличный рецепт и очень вкусный и красивый пирог,Света👌heart

Светлана Горбуненко
12 лет назад
Надежда,

Надежда, благодарю от всего сердца! От Вас такую оценку заслужить - вдвойне приятно, как от знатока выпечки.heart😘

Надежда
12 лет назад
Светлана Горбуненко,

Спасибо,Светочка👍heartя,кстати,тоже посещаю твой блог,только не знаю как оставлять комментарии,надо зарегистрироваться?

Светлана Горбуненко
12 лет назад
Надежда,

Ой, Надежда, как приятно это слышать!👍 Нет, не обязательно регистрироваться, там под рецептом есть опция "оставить комментарий", нажимаете и оставляете😀 Только подпишите, что это Вы😀

Надежда
12 лет назад
Светлана Горбуненко,

Спасибо,Света,теперь буду знатьheart😀

CatherineSW
12 лет назад

Великолепно! Я, Света, на этот пирог еще в твоем блоге глаз положила))) Безупречно!😀flower

Светлана Горбуненко
12 лет назад
CatherineSW,

Рада, что понравился, Катерина! И так приятно мне, что ты у меня в гостях бываешь!😘😘😘

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"