

Для песочного теста:
|
Для приготовления теста муку просеять в миску, добавить соль и нарезанное кусочками сливочное масло.
Втирать масло, пока смесь не станет напоминать хлебные крошки.
Собрать смесь горкой, сделать углубление и влить туда яйцо и 2 ч.л. воды. Перемешать, чтобы получилось плотное, но не сухое тесто, в случае необходимости добавляя оставшуюся воду.
Тесто раскатать по размерам формы и уложить его в неё. Убрать форму с тестом в холодильник.
Разогреть в сковороде растительное масло, на среднем огне слегка потомить в нем лук, нарезанный мелким кубиком, затем добавить мелко нарезанный чеснок, потомить ещё 1 минуту.
Затем добавить в сковороду кабачок, нарезанный кубиком. Потомить вместе с луком и чесноком ещё 10 мин.
В большой миске смешать творог, яйца. Выложить туда мелко нарубленный шпинат (если размороженный, то отжать лишнюю влагу), 120 г натертого сыра. Посолить, поперчить, перемешать. Добавить кабачки с луком и ещё раз все перемешать.
Выложить начинку на тесто, разровнять его и выпекать в предварительно нагретой до 200 гр. духовке 30 мин.
Вынуть форму из духовки, сверху разложить кружочки помидоров и посыпать оставшимся сыром. Выпекать в духовке ещё 20 мин.