Пирог с кабачками, шпинатом и помидорами
Марго
22 августа 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Этот пирог можно приготовить без теста, тогда получится великолепная запеканка!
Ингредиенты

Для песочного теста:
175 г муки
85 г охлажденного сливочного масла
1 яйцо
2-3 чайные ложки холодной воды
щепотка соли
*******************************************
Для начинки:
1 средняя луковица
1 зубчик чеснока
1 небольшой кабачок
250 г однородного творога
2 яйца
350 г шпината
170 г твердого острого сыра
3 крупных помидора

ШАГ 1/9

Для приготовления теста муку просеять в миску, добавить соль и нарезанное кусочками сливочное масло.

ШАГ 2/9

Втирать масло, пока смесь не станет напоминать хлебные крошки.

ШАГ 3/9

Собрать смесь горкой, сделать углубление и влить туда яйцо и 2 ч.л. воды. Перемешать, чтобы получилось плотное, но не сухое тесто, в случае необходимости добавляя оставшуюся воду.

ШАГ 4/9

Тесто раскатать по размерам формы и уложить его в неё. Убрать форму с тестом в холодильник.

ШАГ 5/9

Разогреть в сковороде растительное масло, на среднем огне слегка потомить в нем лук, нарезанный мелким кубиком, затем добавить мелко нарезанный чеснок, потомить ещё 1 минуту.

ШАГ 6/9

Затем добавить в сковороду кабачок, нарезанный кубиком. Потомить вместе с луком и чесноком ещё 10 мин.

ШАГ 7/9

В большой миске смешать творог, яйца. Выложить туда мелко нарубленный шпинат (если размороженный, то отжать лишнюю влагу), 120 г натертого сыра. Посолить, поперчить, перемешать. Добавить кабачки с луком и ещё раз все перемешать.

ШАГ 8/9

Выложить начинку на тесто, разровнять его и выпекать в предварительно нагретой до 200 гр. духовке 30 мин.

ШАГ 9/9

Вынуть форму из духовки, сверху разложить кружочки помидоров и посыпать оставшимся сыром. Выпекать в духовке ещё 20 мин.