Рецепт
Главная»Рецепты»
Говяжий язык с апельсиновым соусом

Говяжий язык с апельсиновым соусом

Приготовление
2 часа 40 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Ну, естественно, язык — это частый гость на наших праздничных столах, такой же, как винегрет и салат оливье. Каждая хозяйка умеет варить язык, я не буду об этом рассказывать, вы и так все сами знаете. Хотя есть один секрет: после того как язык отварен, на несколько секунд его нужно опустить в лед или в очень холодную воду, тогда кожица с него снимется легче. Но вот соус — его я попробовала в Англии — мне кажется, работает на пять с плюсом, особенно с мясом и уткой. И взбейте домашний майонез, если не лень. А если лень, то лучше совсем без него, чем покупать в магазине!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Язык вымыть, положить на час в холодную воду, затем отварить на небольшом огне до готовности и сразу же снять с него кожу.
шаг 2/6
Цедру апельсина и лимона натереть на мелкой терке, из целого апельсина и половинки лимона выжать сок.
шаг 3/6
Приготовить соус: цедру и сок апельсина и лимона поместить в небольшую кастрюлю, поставить на огонь, добавить протертую смородину и немного прогреть. Влить портвейн, перемешать и готовить на маленьком огне, пока соус не загустеет и не уварится примерно наполовину, затем снять с огня и перемешать с горчицей.
шаг 4/6
Из оставшейся половинки лимона выжать сок.
шаг 5/6
Приготовить майонез: желтки с горчицей слегка взбить венчиком, продолжая взбивать, тонкой струйкой влить половину оливкового масла, 1–2 ст. ложки лимонного сока, затем медленно влить оставшееся масло и взбить еще немного.
шаг 6/6
Подавать язык с апельсиновым соусом и майонезом.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"