Компот "Ягодное ассорти"
ярослава
23 августа 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
В этом компоте сохраняются все полезные свойства ягоды, так как они проходят минимальную тепловую обработку. Такие компоты очень приятно открывать и употреблять зимой! Компот получается довольно насыщенный, перед употреблении мы его разводим.
Ингредиенты

малина
черника
смородина
300-350 г сахара
на 1 л воды

ШАГ 1/4

удалить листочки, веточки, вымыть, высушить в стерилизованные банки засыпаем ягоды (не менее 1/3 банки)

ШАГ 2/4

варим нужное количества сиропа. в горячую воду добавляем сахар и помешивая кипятим до полного растворения сахара

ШАГ 3/4

Горячим сиропом заливаем ягоды и сразу закатываем крышки. Переворачиваем банки и укутываем теплыми вещами на целые сутки (до полного остывания). Так происходит процесс стерилизования. Убираем в прохладное место.

ШАГ 4/4

Приятного вам аппетита!