Мясная запеканка с цветной капустой
ярослава
23 августа 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Ингредиенты

цветная капуста велочек
фарш 400-500 г
картофель 3-4 шт.
сыр 200 г
для соуса:
3 ст. л. слив. масла
2 ст. л. муки
250 г молока
орегано и базилик сушеные

ШАГ 1/6

Отварить молодой картофель, можно в мундире. Дно формы смазать маслом. Выложить по дну порезанный кружочками картофель

ШАГ 2/6

Сверху разложить и разровнять слегка обжаренный фарш.

ШАГ 3/6

Выкладывать на фарш, слегка вдавливая в него, букетики цветной капусты (капусту предварительно слегка отварить в подсоленной воде)

ШАГ 4/6

Разогреть в сковороде сливочное масло, добавить муку и хорошо перемешать, постепенно влить теплое молоко, хорошо перемешивая венчиком, посолить, поперчить, добавить орегано, базилик довести до кипения и потомить 5 минут.

ШАГ 5/6

посыпать капусту тертым сыром, полить соусом.

ШАГ 6/6

Отправить в духовку до зарумянивания.