Торт "Захер"
Irina
23 августа 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
По рецепту кладется апельсиновый джем, я добавила абрикосовый, т. к. мне показался он горьковатым.
Ингредиенты

Бисквит:
черный шоколад 180 г
желток 8 шт.
белок 4 шт.
размягченное сливочное масло 150 г
сахарная пудра 180 г
апельсиновый ликер 40 г
разрыхлитель 2 ч. л.
мука 75 г
молотый миндаль в муку 180 г
апельсиновая цедра.
Крем с черным шоколадом:
сливки 300 мл 35%
черный шоколад 200 г
Крем с молочным шоколадом:
сливки 35% 150 мл
шоколад молочный 100 г
Для пропитки сироп:
50 г сахара
100 г воды и 3 ст. л. апельсинового ликера
Апельсиновый джем 100 г
Зеркальная глазурь:
желатин 6 г
сливки 35% 90 мл
сахар 90 г
вода 75 мл
какао 45 г

ШАГ 1/5

Смешать и просеять муку, миндаль и разрыхлитель. Растопить шоколад на паровой бане и остудить. Растереть масло с сахарной пудрой до бела и взбивая миксером ввести по одному желтки, добавить ликер. Затем смешать желтковую и шоколадную массу (лопаткой). Белки взбить с солью до устойчивых мягких пиков. Затем в три приема добавить муку и взбитые белки смешивая в ручную. Испечь бисквит при температуре 175 гр. примерно 20 минут. Можно распределить всю массу на противень тонким слоем, затем разделить. Я пекла в круглой форме 26 см разделив тесто на 3 части. Получилось 3 бисквитных коржа.

ШАГ 2/5

Крем из черного шоколада: сливки взбить до пиков, шоколад растопить на паровой бане. Соединить сливки с шоколадом размешивая лопаткой.

ШАГ 3/5

Крем из молочного шоколада: также как и из черного.

ШАГ 4/5

Нижний корж положить на блюдо и одеть кулинарную рамку.пропитать сиропом и смазать половиной крема из черного шоколада. Положить второй корж. Пропитать сиропом и смазать джемом. Сверху нанести крем из молочного шоколада. Положить третий корж. Также пропитать сиропом и смазать оставшимся кремом из черного шоколада. Поставить в холодильник на 3-4 часа.

ШАГ 5/5

Глазурь: Я использовала листовой желатин. Замочить желатин в воде.Поместить все оставшиеся ингридиенты в ковшик и постоянно помешивая венчиком довести до кипения.кипятить 3-4 минуты. Снять с огня и добавить отжатый желатин. Все хорошо перемешать. Немного остудить и вылить глазурь на торт не снимая!!!! разъемную форму. Украсить торт. Поставить в холодильник.