200 г темного шоколада (75-80% содержание какао)
100 г несоленого сливочного масла
125 г сахарной пудры
4 куриных яйца
щепотка соли
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/8
Масло нарежьте кубиками, шоколад наломайте кусочками. Сложите шоколад и масло в отдельную емкость и растопите все на водяной бане.
шаг 2/8
У яиц отделите белки от желтков.
Белки взбейте до плотных, устойчивых пиков с помощью миксера в отдельной миске.
шаг 3/8
В желток добавьте щепотку соли, сахарную пудру и взбейте с помощью миксера в другой миске
шаг 4/8
Нагрейте духовку с конвекцией до 150°С.
шаг 5/8
Во взбитые желтки добавьте растопленный шоколад со сливочным маслом. Хорошо размешайте.Размешивать белки как всегда нужно снизу вверх.
шаг 6/8
Получившуюся массу выложите в форму, застеленную бумагой для выпечки.
шаг 7/8
Выпекайте пирог в духовке примерно в течение 30 минут. Проверка готовности - зубочисткой. Вытащите пирог из духовки. Остудите. Он опадет!
шаг 8/8
И поставьте в холодильник минимум на 1 час. Выньте пирог из холодильникa и нарежьте на порционные куски. А вообще, на утро он будет просто великолепен! Можно подавать со взбитыми сливками.
2-я!😀
Голосую 3 я.😘flowerflower
👍😀
4-я!flowerheart
7-ая!!!😀