260 мл. воды
500 гр. муки
40 гр. сл. масла
1 ч. л. соли
1,5 ч. л. сахара
12 гр. дрожжей свежих
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/9
Развести дрожжи в теплой воде с сахаром, добавить соль и немного муки(из 500 гр.), размешать до однородной массы. Опару поставить в теплое место на 15-20 мин.(я ставлю в микроволновку).
шаг 2/9
В просеянную муку всыпать соль, перемешать, добавить сл. масло и опару, начать замешивать тесто. Тесто тщательно вымешиваем, оно получается нежныи, мягким и не липнет к рукам.
шаг 3/9
Затем скатать в шар, сверху смазать оливковым маслом, накрыть полотенцем и поставить на 30-40мин. в тепло для подъёма.
шаг 4/9
Накрываем тесто полотенчиком и ставим в теплое место для подьема.
Тесто должно увеличиться в 2 -2,5 раза).
Тесто обминаем и убираем, для подьема теста еще раз.
шаг 5/9
После того как тесто поднялось еще раз, достаем, обминаем хорошенько и делим на две части.
У НАС ПОЛУЧИТСЯ ДВА ХЛЕБУШКА !
шаг 6/9
Из теста формируем хлебушек такой формы, какой вам нравится!
Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом, и кладем НАШИ ХЛЕБУШКИ НА НЕГО...
шаг 7/9
Хлебушек смазываем взбитым яйцом, посыпать кунжутом и сделать надрезы, по желанию...
Даем хлебушку еще немного подойти и выпекаем в предварительно разогретой духовке, при 190градусах,30-40 минут...
ВОТ ОДИН МОЙ КРАСАВЧИК !!!!
какая красота...а аромат...даже через монитор чувствуется😘flowerflowerflower
спасибо,хлебушек и правда очень ароматный !!!!😘😘
ух,какой аппетитный хлебушекheart
👍👍👍flower
Красивый и вкусный хлебушек,Рита👌heartочень рада тебя видеть😀
спасибо!!!😘
Красивый хлебушек, такой беленький😀
👍😘😘😘
я первая на хлебушекpooh_lolpooh_lolflowerflowerflowerflower
спасибо,угощайтесьpooh_lol