2 яйца;
1 морковь;
2 луковицы;
2 средних картофелины
500 гр. пшена;
Капуста;
соль, чёрный молотый перец;
бульонный кубик.
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Пропариваем листья капусты. Делаем начинку: варим картофель и толчём в пюре, затем добавляем в пшено (промытое). Мелко режем 1 лук и поджариваем на раст. масле до слегка золотистого цвета и к начинке. Массу солим, перчим и добавляем яйца,перемешиваем и начинка готова. Начиняем листья капусты и складываем в кастрюлю, дно которой застилаем листьями капусты, чтобы голубцы не пристали. Мелко режем вторую луковицу и пережариваем с натёртой морковью, когда лук и морковь подрумянились добавляем томатную пасту 2-3 ст. ложки (можно томатный сок 0,5 стакана, а я смешиваю сок с томатной пастой) и заливаем голубцы. Затем добавляем воду (можно кипяток чтобы быстрее закипело) так, чтобы голубцы были покрыты. Когда закипит - солим, добавляем бульонный кубик или приправу и варим до готовности на медленном огне, минут через 20-30 можно попробовать и определить готовность.
Со строгим постом наверное нет, но я думаю их можно убрать из рецепта, тогда голубцы будут не такими плотными, и нужно хорошо заворачивать листочки чтобы пшено не убежало.
разве яйца совместимы с пстом?
Со строгим постом наверное нет, но я думаю их можно убрать из рецепта, тогда голубцы будут не такими плотными, и нужно хорошо заворачивать листочки чтобы пшено не убежало.