Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт-мороженое из дыни на ванильных сухариках

Торт-мороженое из дыни на ванильных сухариках

Рецепт на:
12 персон
Описание
Продолжая дынную тему хочу представить Вам торт-мороженое, который не требует выпечки. Основа торта напоминает пирожное "Картошка", а кремом служит домашнее мороженое из дыни. Поскольку дыня очень сочная, мороженое получается легким и напоминает сорбе, несмотря на то, что включает в себя сливки. Для жарких летних деньков такой торт-мороженое в самый раз. Угощайтесь!

Ингредиенты

Ингредиенты

Для коржа:
сухари ванильные - 300 гр
масло сливочное - 150 гр
шоколад - 150 гр
коньяк (бренди) - 1 ст.л.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Для крема:
дыня свежая (мякоть) - 1 кг
сгущенное молоко - 400 гр (1 банка)
сливки 33% - 500 мл
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Для украшения:
шоколад белый - 50 гр
шоколадно-бисквитные шарики (от йогурта)

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
Готовим корж: сухари измельчить в крошку
шаг 2/12
Добавить к размягченному маслу и с помощью вилки соединить...получится маслянистая крошка
шаг 3/12
Шоколад растопить на водяной бане и добавить коньяк...перемешать и охладить
шаг 4/12
Добавить растопленный шоколад к крошке и тщательно перемешать
шаг 5/12
Тесто для коржа готово...накрыть пленкой
шаг 6/12
Для крема мякоть дыни пюрировать (можно погружным блендером, либо в емкости для коктейлей)
шаг 7/12
Добавить к дынному пюре сгущенное молоко и взбить миксером
шаг 8/12
В отдельной емкости взбить миксером сливки...до устойчивой пены. Аккуратно венчиком соединить дынный мусс со сливками. Крем готов
шаг 9/12
В форму с разъемными бортиками устелить пленку, разложить на дно тесто и приподнять края пальцами
шаг 10/12
Вылить крем в форму. Накрыть крышкой или пленкой и поставить в морозильную камеру охлаждаться часа на 4 (лучше на ночь)
шаг 11/12
Перед подачей необходимо извлечь торт из формы: убрать бортики, дно и снять пленку. Украсить торт по своему усмотрению. Я выложила по кругу шоколадные шарики, кроме этого раскидала их по поверхности торта и посыпала стружкой белого шоколада. Перед тем, как разрезать торт, необходимо дать ему время отойти от заморозки (минут 15). Резать горячим ножом (можно смочить его в кипятке).
шаг 12/12
Дынный торт-мороженое готов! Подайте его с янтарным джемом из дыни (http://www.edimdoma.ru/retsepty/45506-yantarnyy-dzhem-pozdnee-leto) - превосходное сочетание! Угощайтесь и получайте наслаждение!
Комментарии — 60
Катюша
12 лет назад

Красота необыкновенная!!! Глаз не оторвать от такого мороженого!!!

Любовь~♥
12 лет назад
Катюша ,

Спасибо, Катенька, за такие теплые слова😘

Ekaterina Khmaladze
12 лет назад

Очень оригинальный рецепт!

Любовь~♥
12 лет назад
Ekaterina Khmaladze,

Спасибо Вам😀flowerflowerflower

Рита
12 лет назад

какая прелесть!!!flower

Любовь~♥
12 лет назад
Рита,

Спасибочкиheart

Лана
12 лет назад

Вот это рецепт, прелесть!👌👌

Любовь~♥
12 лет назад
Лана,

Светлана, спасибоflowerflowerflower

Людмила
12 лет назад

Очень соблазнительно выглядит!👌😀heart

Любовь~♥
12 лет назад
Людмила,

Спасибо, что заглянули😀Рада, что соблазнила Васpooh_lolочень освежающий тортик😀

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"