Золотистый луковый пирог
Катюша
26 августа 2012
Приготовление
35 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон
Ингредиенты
Основные
мука150 г
масло сливочное75 г
сахар1 ст. л.
соль1 щепотка
лук репчатый300 г
яйца куриные2 шт.
сметана100 мл
молоко200 мл
сыр фета70 г
яичные желтки2 шт.
вода1 по вкусу
специи1
ШАГ 1/8

Муку перетрите со сливочным маслом в крошку. Добавьте сахар, щепотку соли, желток и начинайте вымешивать тесто, добавляя по необходимости очень холодную воду. Должно уйти не более 2 столовых ложек воды, и только в том случае, если после введения желтка тесто остается рассыпчатым и не собираемся в ком. Соберите тесто в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

ШАГ 2/8

Тесто раскатайте скалкой на рабочей поверхности, уложите в форму, сформировав бортики. Излишки теста обрежьте. Тесто в нескольких местах наколите вилкой. Сверху уложите кулинарный груз (пергамент и бобы, возможно рис, горох) Запекайте в разогретой до 200 гр. духовке 10 минут. Затем аккуратно снимите груз и держите в духовке еще 7 минут до золотистого цвета.

ШАГ 3/8

Лук нарежьте кольцами (лучше нарезать потоньше). Если нет красного лука, ничего страшного, с обычным тоже очень вкусно.

ШАГ 4/8

Обжарьте лук на сливочном масле до мягкости на медленном огне, постоянно помешивая лопаточкой. Посолите, поперчите и перемешайте.

ШАГ 5/8

Разогрейте духовку до 190С. В слегка остывшую песочную основу выложите луковую начинку.

ШАГ 6/8

Посыпьте кубиками сыра фета.

ШАГ 7/8

Венчиком взбейте яйца, желток, молоко, сметану. Распределите сливочную заливку поверх начинки. Поставьте в разогретую духовку (190 градусов) на 25-35 минут до появления золотистой корочки.

ШАГ 8/8

Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!