шаг 1/1
Карп чистим, потрошим, не удаляя головы. Разрезаем на 5 частей. Не задевая кожи и костей вырезаем мясо и пропускаем его через мясорубку вместе с луком. В фарш добавляем яйцо, соль, перец, сахар по вкусу. Из головы удаляем жабры и заполняем кусочки рыбы фаршем.
Свеклу и морковь нарезаем ломтиком.
Кастрюлю смазываем растительным маслом, на дно укладываем шелуху от репчатого лука. Затем рыбьи хвосты, слой свеклы (ломтиком), фаршированную рыбу, слой свеклы, слой моркови.
Заливаем холодной водой, солим, кладем перец, сахар.
Ставим на огонь, доводим до кипения (не закрывая крышкой), снимаем пенку. Затем огонь уменьшают до минимального и готовят 2,5 часа.
После приготовления перекладываем рыбу в тарелки (селедочницы, в которых будем подавать на стол) и заливаем процеженным бульоном, охлаждаем в холодильнике до желеобразного состояния.
Это старый рецепт моей бабушки, т.к. готовили всегда на глаз, то точного количества использованных продуктов не сохранилось. Приправы, соль, сахар всегда добавляли по вкусу