Рецепт
Главная»Рецепты»
Фаршированный перец с рисом и овощами

Фаршированный перец с рисом и овощами

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Давно хотела приготовить перцы с рисом и овощами. Это тоже очень вкусно!Рис и овощи когда варятся в бульоне, пропитываются им. Рис у меня был рассыпчатый, очень вкусный! Перец, помидоры, другие овощи отдают свой вкус и запах. Даже не сразу поймешь, что мяса там нет. Если у вас нет бульона, то можно приготовить и на воде, но желательно добавить в кастрюлю полстакана сметаны (или стакан), 1 столовую ложку нерафинированного масла, чтоб было вкуснее. У меня рис и кабачки в равной пропорции взяты, но думаю, что можно кабачков взять меньшее количество, если вы этого хотите. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты

Перец болгарский (красный) - 500 - 600 г
Кабачок – 1 стакан (тертого)
Рис -1 стакан (примерно)
Чеснок - 2-3 зубчика
Укроп – по вкусу
Петрушка – по вкусу
Яйца – 1 шт.
Баклажаны - пару кружочков
Помидоры – 5 штук
Морковь -1 шт. (средняя)
Лук – 1 шт.
Перец - 1 шт. (для зажарки)
Томатная паста -1 ст.л( по желению)

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Подготовим перец. Отрезаем плодоножки, удаляем перегородки промываем от семян.
шаг 2/7
Отвариваем рис до полуготовности (минут 5-7).
шаг 3/7
Кабачок трем на крупной терке (не отжимаем сок), смешиваем с охлажденным рисом, добавляем одно яйцо, зелень, соль, черный перец, мелко нарезанный чеснок.
шаг 4/7
Морковь трем на крупной терке, а лук мелко режем. Поджариваем овощи на растительном масле несколько минут, добавляем морковь и лук в наш фарш, а небольшое количество оставляем в отдельной тарелке.Вот так выглядит наш фарш:
шаг 5/7
Перец,томаты,баклажаны режем мелким кубиком и поджариваем несколько минут. Помидоров должно быть много, это повлияет на вкус очень позитивно.
шаг 6/7
Фаршируем перец, складываем его в кастрюлю, заливаем куриным бульоном, добавляем лук и морковь, перец и остальные овощи со сковородки. Солим, накрываем крышкой и доводим до кипения. Затем уменьшаем огонь,и готовим около 15 – 20 минут. В конце добавляем тертый чеснок и зелень, ложку масла (по желанию).
шаг 7/7
Подавать со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!
Комментарии — 37
Катюша
12 лет назад

№ 1 !!!!! 👌flowerflowerflowerflowerflower

Александра
12 лет назад

😀Спасибо Катюша!👍pooh_lolheart

Виктория
12 лет назад

2яflower

Александра
12 лет назад
Виктория,

😀Спасибо!flowerflowerflower

Алёна
12 лет назад

Голосую😘

Александра
12 лет назад
Алёна,

😀Спасибо!flowerflowerflower

Лана
12 лет назад

5-я! Чудесный перчик!heartflower

Александра
12 лет назад
Лана,

😀Спасибо Ланочка!pooh_lolflowerflower

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"