Рецепт
Главная»Рецепты»
Помидоры от бабушки

Помидоры от бабушки

Рецепт на:
1 персону
Описание
Рецепт достался от бабушки. В детстве они казались чем-то невероятным: в меру соленые, с кислинкой и горчинкой... Ням! Очень вкусно и просто готовить. Да что там рассказывать - попробуйте сами.

Ингредиенты

Ингредиенты

помидоры "бурые" (в смысле немного недозревшие) - 1 ведро + чеснок - 1 кг (я всегда делаю меньше намного, это количество дала для представления пропорции)
петрушка - побольше
горький перец - совсем капельку
соль и вода (можно некипяченую, в пропорции на 1 л воды 50 г соли)

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/2
Все ингредиенты помыть и мелко порезать, кроме помидор. С помидорами поступаем так: примерно посередине надрезаем поперек до самой кожи, чтобы они были как открывающиеся сундучки и "крышка" не оторвалась в процессе засола. В образовавшийся разрез кладем щепотку чеснока, маленький кусочек острого перца и много петрушки, закрываем и ставим в неметаллическую емкость. Так повторять до тех пор, пока у вас не закончатся помидоры. Когда всё уложено слоями, можно заливать: в отдельной посуде хорошо расколотить соль и воду, залить помидоры и поставить на три дня под гнет при комнатной температуре.
шаг 2/2
Вот тут у меня они ждут, когда зальются рассолом. Готовых, к сожалению, пока нет, но как эти дойдут - попробую выложить. Через три дня все готово! Приятного аппетита! P.S. Если они стоят в очень теплом помещении, то высока вероятность, что готовы будут уже на вторые сутки.
Комментарии — 10
Рита
12 лет назад

👌👌👌

ольга *********
12 лет назад
солоха
12 лет назад

а потом в холодильник? а можно добавить семена горчицы? я однажды пробовала что-то подобное. было так вкусно, что хватило только попробовать. мужчины все просто смели. мне показалось., что там была горчица. супер вкусно. спасибо вашей бабушке, что научила вас flowerflowerflower

ольга *********
12 лет назад
солоха,

👍
Потом в холодильник (в рассоле) - это по мне. А так как любит моя мама, то они и неделю стоят в прохладном месте. Один минус - покрываются белым налетом (не товарный вид pooh_lol) становятся слишком солеными и кислыми.
А вот насчет горчицы - не знаю. не приходилось экспериментировать😀

солоха
12 лет назад
ольга *********,

вот как раз горчица и действует против такого налета. но у каждого свой рецепт. и ваш просто замечателен и без горчицы

ольга *********
12 лет назад
солоха,

спасибо! буду знать! (о горчице :))

Аня радуга
12 лет назад

Вкусные помидоры!!! Однажды такие пробовала, очень понравились, только были они не с петрушкой, а с листовым сельдереем! Но тогда рецепт не спросила, т.к. вообще не готовила. 2-я!!!😀👌flower

Алёна
12 лет назад

голосую😀

Elen@Lat
12 лет назад

😀5-ая, на помидорчики!!!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"