Салат с пастой, помидорчиками черри, пармезаном и курицей
Мурзик
27 августа 2012
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Данный салатик я позаимствовала из одного американского блога, немного его адаптировала под себя, а именно добавила куриную грудку и упростила заправку) получилось очень вкусно, сытно и душевно) готовила в режиме быстрей-скорей, поэтому успела сфотографировать только конечный результат, и то на бегу. в следующий раз сделаю пошаговые) а вообще салатик нам очень понравился, всем советую)
Ингредиенты

200 г пасты пенне (или другой)
пара горстей салата латук
грамм 150 помидорчиков черри
грамм 150 кукурузы
2 горсти крутонов
70-100 г тертого пармезана
+- 70 мл оливкового масла (я не использовала)
1 ст.л. лимонного сока ( у меня побольше)
1 ст.л. чесночной пасты (или зубчик чеснока, или гранулированный чеснок)
1/2 ст.л. соевого соуса (у меня побольше)
соль, перец
куриная грудка грамм 250 (в оригинале нет)

ШАГ 1/5

Пасту отвариваем, сливаем воду. Можно ее промыть, чтобы не слиплась (я этого не делала, так как подавала ее чуть теплой). Курочку нарезаем небольшими кусочками и обжариваем в небольшом количестве масла (или отвариваем, или запекаем).

ШАГ 2/5

Если крутоны готовите сами, то хлеб нарезаем небольшими кусочками и поджариваем в духовке.

ШАГ 3/5

Помидорчики черри режем напополам. В салатнице смешиваем пасту, курицу, черри, кукурузу и листья салата.

ШАГ 4/5

В оригинале предлагается следующая заправка: смешать чесночную пасту, лимонный сок, соевый соус, соль, перец и оливковое масло. Я в салат просто добавила пармезан, гранулированный чеснок, лимонный сок, соевый соус и все перемешала.

ШАГ 5/5

При подаче посыпаем салат крутонами и по желанию немного пармезана. Приятного аппетита))