Яблочно-виноградный пирог
Людмила
26 августа 2012
Приготовление
1 час и 10 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
16 персон
Невероятно вкусный пирог! Ароматный, сочный, с нежной структурой теста – прекрасный десерт для вечернего чаепития! Рекомендую приготовить!
Ингредиенты

мука - 170 г,
крахмал – 3 ст. ложки,
разрыхлитель теста – 1 ч.. ложка,
масло растительное рафинированное – 60 мл,
сахар – 170 г,
яйца – 3 шт.,
корица – 1 ч. ложка,
яблоки – 500 г,
виноград – 100 г,
сахарная пудра – 1 ст. ложка.

ШАГ 1/7

Яблоки почистить от кожицы и семян, разрезать на 6 частей. Виноград оборвать с веточки.

ШАГ 2/7

Яйца взбить с сахаром в течении 5-7 мин. Я взбивала, поставив миску с яйцами на кастрюлю с горячей водой, только что бы дно не касалось воды. В конце, не переставая взбивать, влить растительное масло.

ШАГ 3/7

Затем в несколько приемов ввести муку, смешанную с крахмалом и разрыхлителем.

ШАГ 4/7

Форму (у меня 20х20см) застелить бумагой для выпечки, смазать маслом и вылить тесто. Сверху выложить дольки яблок, вставляя их перпендикулярно в тесто, и виноград. Посыпать корицей.

ШАГ 5/7

Выпекать при температуре 180 градусов 45-50 мин.

ШАГ 6/7

Охладить, посыпать сверху сахарной пудрой. При подаче порезать на кусочки.

ШАГ 7/7

Приятного чаепития!